◎【秋季補水食物!肌膚更水嫩】◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎【秋季補水食物!肌膚更水嫩】◎

2012年11月23日 【秋季美容】, 飲食美容 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

  秋季氣息漸濃,皮膚越來越乾燥。MM們都還在忙著防曬,但是,千萬注意了,這個時候最容易被忽略的便是補水問題。不需要費心去尋找保濕產品,平日裡的蔬果便能解決!有時候,食補更有效!

秋季補水食物!肌膚更水嫩

  【補水蔬菜】
  一、蘆薈 ——保濕、鎮定皮膚、抗過敏
  蘆薈果肉可直接敷臉,搾汁後也可作為保濕噴霧,於曬後敷用有良好效果。
  二、黃瓜——美白、鎮靜、保濕、消炎
  黃瓜搾汁後可敷臉,也可作為化妝水使用,能鎮靜肌膚,消炎美白
  三、西蘭花——增強皮膚抗損傷能力
  西蘭花中含有豐富的維生素A、維生素C和胡蘿蔔素、能增強皮膚的抗損傷能力,還有助於保持皮膚彈**。
  四、萵苣——收斂毛孔、抗衰老、防皺
  萵苣搾汁後可敷臉使用,稀釋後可作為化妝水,能緊致毛孔,滋潤肌膚。
  五、芹菜——抗老、防皺、活化肌膚
  芹菜搾汁後可敷臉,稀釋後可作為化妝水使用,能防止肌膚老化。
  六、西紅柿--展平皮膚新皺紋
  含有的番茄紅素有助於展平新皺紋,使皮膚細嫩光滑。一項實驗發現,常吃西紅柿,還不易出現黑眼圈,且不易被曬傷。
  【補水水果】
  一、葡萄——消除暗沉、美白、抗老化
  將葡萄連皮及果肉一起搗碎,加入少許鮮奶敷在臉部,能防止肌膚老化。
  二、西瓜——鎮靜皮膚、美白、保濕
  將西瓜的白色果肉搾汁可作為化妝水,和麵粉調和後可當面膜使用,能使皮膚水嫩光滑。

  三、檸檬——美白、除皺、抗痘
  檸檬搾汁後可與其他食材調和敷用,避免直接敷在臉上,美白功效超優。
  四、奇異果--消除斑點等斑點
  奇異果富含維生素E,可干擾玄色素天生,預防色素沉著、保持皮膚白淨,並有助於消除皮膚上已有的斑點等斑點。  【其他補水食物

  一、牛奶——增強皮膚張力
  牛奶是皮膚在晚上最喜愛的食品。它能改善皮膚細胞活躍度,有延緩皮膚朽邁、增強皮膚張力、消除小皺紋等功效。
  二、大豆--防止色素沉著於皮膚
  大豆中含有豐富的維生素E,不僅能夠破壞自由基的化學活性,從而抑制皮膚朽邁,更能防止色素沉著於皮膚。
  三、肉皮--充盈皮膚
  肉皮是富含膠原蛋白和彈性蛋白的食品。膠原蛋白能使細胞變得飽滿,從而充盈皮膚、減少皺紋;彈性蛋白則可增加皮膚彈性。
  四、三文魚--防止皺紋產生
  三文魚中的Omega-3脂肪酸能消除損傷皮膚膠原及皮膚保濕因子的生物活性物質,防止皺紋產生,避免皮膚變得粗糙。
  五、海帶--調節皮膚油脂分泌
  海帶是礦物質含量豐富的鹼性食品,常吃能調節血液酸鹼度,防止皮膚過多分泌油脂。

秋季補水食物!肌膚更水嫩

  【補水菜譜】
  一、核桃肉煲牛月展湯
  用料:牛月展450克,核桃肉80克,淮山20克,杞子2湯匙,姜1片,龍眼肉1湯匙。
  用料:
  1、核桃肉放入鍋中(不用油),慢火炒5分鐘取出。
  2、牛月展放人滾水中煮5分鐘,撈起洗淨。
  3、核桃肉放人滾水中煮3分鐘,撈起洗淨。
  4、把適量水燒滾,放入所有材料,慢火煲3個半小時,放鹽調味。
  二、香蕉鮮桃奶
  用料:香蕉半根,鮮桃1個,鮮奶舊口毫升,糖適量。
  用料:

  1、香蕉去皮,並切成數段;
  2、鮮桃洗淨、削皮,並去核,切成小塊;
  3、將切好的水果放進攪拌機內攪拌約40秒;鬥將果汁倒入杯中,加入糖和鮮奶,攪拌均勻即可。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言