○↘女人要選對水果才美麗↙○ | 台灣美容網

 

A-A+

○↘女人要選對水果才美麗↙○

2013年03月15日 飲食美容 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

  新鮮的水果隨處可見,看見水果店和超市裡一排排顏色鮮艷的水果時,我們總是會不由自主地停下腳步。我們在生活中也已經習慣了每天吃水果,只是,吃來吃去都是挑自己喜歡吃的。比如有的人非常喜歡吃蘋果,那麼她的冰箱裡或者是桌子上擺著的水果肯定是以蘋果居多。同理可證,喜歡吃櫻桃的人總是習慣性地選擇櫻桃,不喜歡榴蓮的人,一年到頭也不會吃一次榴蓮。

  營養師建議,我們吃水果必須要多樣化,並且要根據自己的身體需要來選擇水果,這樣才能讓水果對我們的身體健康起到應有的作用,而且也不會造成體內營養的單一結構。
  想使水果變得和昨天不同?那就佐一份身體健康指南,分享營養師的專業建議,看看此時你的身體最需要哪種水果,根據自己的身體狀況選擇水果,絕對可以讓你的身體健康達到更加平衡的狀態。
  ◇眼睛 過度用眼——番木瓜
  長時間盯著電腦螢幕或電視螢幕,過度用眼,則視網膜感光所依靠的關鍵物質維生素A大量消耗,眼睛感到乾燥、疼痛、怕光,甚至視力下降。此時就需要食用可提供大量維生素A的番木瓜。
  ◇牙齦 牙齦出血——奇異果
  牙齦健康與維生素C息息相關。缺乏維生素C的人牙齦變得脆弱,常常出血、腫脹,甚至引起牙齒鬆動。奇異果的維生素C含量是水果中最豐富的,因此是最有益於牙齦健康的水果。
  ◇心臟 心臟病史——葡萄柚

  膽固醇過高嚴重影響心血管健康,尤其有心臟病史者,更要注意控制體內膽固醇指標。葡萄柚是醫學界公認最具食療功效的水果,其瓣膜所含天然果膠能降低體內膽固醇,預防多種心血管疾病。
  ◇肺臟 長期吸煙——葡萄
  長期吸煙的肺部積聚大量毒素,功能受損。葡萄中所含有效成分能提高細胞新陳代謝率,幫助肺部細胞排毒。另外,葡萄還具有祛痰作用,並能緩解因吸煙引起的呼吸道發炎、癢痛等不適症狀。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言