◆↗讓女人美麗的九大食物↖◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆↗讓女人美麗的九大食物↖◆

2013年03月22日 飲食美容 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

  一個美女不但要長得好看,還要有健康的身材。現在很多女性為了追求美感,不斷減肥,越瘦就越美,其實,如果減肥果度,不但影響自己的美感,還影響自身的健康。「愛美之心,人皆有之」,特別是對於女性而言,這是無可厚非的。但是,保持健康的身材,才是追求美的根本。

  究竟如何做到既吃得好又吃出健康,一直是很多女性不斷追求的目標。最新一期雜誌就推薦了9種健康食品,來幫助女性保持健康。
  1.牛排 很多營養專家都推薦人們少吃紅肉,但牛肉應該是個例外。牛肉富含蛋白質、鐵和B族維生素,而最有營養的是那種瘦肉多,又完全由草喂出來的牛身上的肉。(做牛肉的時候加一點花椒等香料,能大大降低因為高溫而產生的致癌物質。)
  2.咖喱 咖喱中的薑黃素是一種抗氧化劑,它能抑制人體內瘤的生長,並能消滅癌細胞。(咖喱粉和西蘭花、白菜等配在一起吃,能大大增強薑黃素的抗癌能力。)
  3.開心果 開心果富含維生素B6和銅,能增強人體的活力。有研究顯示,每天吃一大把開心果能幫助降低血脂。(買無糖的帶殼堅果。在剝殼的過程中,你能很清楚地意識到自己吃了多少,這樣就不容易吃過量。)
  4.咖啡 美國營養學會的專家們認為,每天喝3-5杯咖啡能降低患2型糖尿病、大腸癌以及肝癌的幾率。他們同時認為,咖啡中的抗氧化劑能保護體細胞和DNA不受損害。美國哈佛大學的科學家們在一項新的研究中也發現,每天喝咖啡的女性,不容易得高血壓。如果你擔心喝太多咖啡會影響睡眠,可以喝一些脫咖啡因咖啡,它們仍然富含抗氧化劑,能起到同樣的功效。)
  5.燕麥片 英國科學家發現,最簡單有效的降膽固醇方法之一,就是每天吃燕麥片。燕麥片裡含有的纖維能形成一種凝膠,有效降低人體對膽固醇的吸收。並且,早餐吃燕麥片的人能一上午都保持精力充沛,並且午餐時吃得比別人少。(選擇燕麥片時,盡量選低糖的。如果你愛吃甜食,不妨試著在燕麥片裡加一點有抗氧化作用的水果,就可以一舉兩得了。)

  6.蝦 蝦是一種無脂肪、高蛋白的健康食品,它同時富含抗癌物質硒和維生素D。人們一般認為蝦的膽固醇含量很高,但實際上,蝦含有的膽固醇並不能提高人體血液中的膽固醇。美國洛克菲勒大學的一項研究顯示,每天吃少量蝦,能提高人體的「好膽固醇」。(如果買不到新鮮蝦,就到超市裡買冷凍的。吃蝦前用水沖洗,會帶走40%的鈉,減少升高血壓的隱患。)
  7.黑巧克力 黑巧克力中富含類黃酮,最新研究顯示,吃少量黑巧克力,能夠預防動脈栓塞、降低患心臟病的幾率。另外,吃巧克力能釋放血液中的復合胺,有助於調節情緒。(買黑巧克力時,選擇那些至少含有60%可可粉的。如果能和鈣(鈣食品)片一起吃,那就更好了。)
  8.櫻桃 美國密歇根大學的一項最新研究發現,吃櫻桃能夠降低膽固醇和血糖。2006年的一項研究也發現,連續8天每天喝2大杯櫻桃汁並堅持運動的人,比那些喝水的人,更不容易發生肌肉酸痛的現象。(除了當水果吃外,你還可以把櫻桃放在冰箱的冷凍室裡,做成健康「冰激凌」,隨時拿出來吃。)
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言