▉【飲食美白】▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉【飲食美白】▉

2012年02月05日 美白 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

美白的話題對於女人們有著永遠不會消退的吸引力,白皙的好膚色自古以來就是判定美女的重要標準之一。要做美女,可不是一件簡單的事情。純淨美白的肌膚當然是誰都想要的,不過要擁有這樣的美麗肌膚,自然是離不開日常保養。想要美白不費力,就從以下幾點開始做起吧!

  睡眠不足與美白無關
  睡得安穩、睡得好,還要睡得飽,睡眠的質與量你都兼顧了嗎?雖然每個人所需的睡眠時間不一,面對的壓力也不相同,但是熬夜、通宵、犧牲睡眠與透支青春的結果,不僅讓新陳代謝減緩、黑色素沉積連帶使得黑斑、遮瑕膏,要打多厚的粉底,才能換得假象的白皙和亮麗。其實,只要規律的生活、正常的作息和允足的睡眠,就能一毛錢都不必花的免費美白,你做到了嗎?
  隨意亂吃也會折損美女
  你是不是也對某些食物著了迷、上了癮?不喝咖啡、不吃麻辣鍋、麥當勞和巧克力就會覺得精神不振或渾身不自在?若從吃出美白的觀點來說,那些躲在美麗包裝之後的食物真是美白的大敵,不可掉以輕心。其實,忌口對於一心想美白的你真的很重要,一定要吃得清淡,尤其要多吃一點綠色蔬菜和新鮮水果,隨時補充維他命C;薏仁、牛奶、蜂蜜、檸檬,更有淡化斑點的好效果哦!
  一次日曬是不會影響到美白的
  這是地道的「懶美人」想法。要知道,既使做了全面的防曬措施,但只要到海邊或山上走一天也會很快變黑的,更何況沒有進行保護呢?日曬是可以累積加分的,無論是否長時間日曬都必須滴水不漏才行,否則稍一閃失可能就前功盡棄。因此,持之以恆地做好清潔、保養工作,才能讓你的美白夢想成真!

  美白精華
  晶瑩透剔的皮膚,是讓人一照鏡子,心情就會UP的腎上腺素。美白是熱門的保養課題,使用具有美白兼具防曬效果,質地水嫩清新舒適的日用美白精華液,當然是白天守護肌膚的最佳貼心小天使。美白從飲食開始,撐起美白保護傘
  一、高維C水果。

  維生素C是「永遠的美膚聖品」,想擁有健康明亮、不易曬傷的皮膚,幾乎每個皮膚科醫生都會讓你每天吃2—3份高維C的水果,番石榴、奇異果、草莓、聖女西紅柿或是柑橘類都可以。
  二、黃紅色蔬果。
  紅色、橘黃色蔬果及深綠色葉菜,如胡蘿蔔、芒果、西紅柿、木瓜、空心菜等,都含有大量胡蘿蔔素及其他植物化學物質,有助於抗氧化,增強皮膚抵抗力。
  三、豆製品。
  大豆中的異黃酮是一種植物性雌激素,它也具有抗氧化能力,是女性維持光澤細嫩皮膚不可缺少的一類食物。大豆製品中,豆腐、豆漿(建議不放糖)是比較好的選擇,而其他加工豆製品,如豆乾及豆皮等,熱量都比一般豆腐高很多。100克傳統豆腐熱量大約50—88卡,但日式炸豆皮卻含385卡熱量,最好別多吃。
  四、堅果。
  對皮膚來說,吃進的油脂可能是「天使」,也可能是「惡魔」,關鍵看你吃的是哪種油。堅果中的植物油多半富含維生素E,能幫助抗氧化和消除自由基。另外,如果你平時都吃白米飯、白麵包,建議捨棄它們,改吃全穀類吧!因為「吃得越粗、皮膚越細」。
  五、熱可可。

  眾多科學研究為巧克力洗清冤屈,證實它是對健康有益的好食物,因為巧克力裡含有多種豐富的抗氧化物,如可可多酚、類黃酮,適量攝取對皮膚有益。目前市面上可買到沒有添加糖及奶精的100%純黑可可巧克力粉,只要調和熱牛奶,加一點紅糖,就能享受一杯美味香醇的熱可可了。
  六、綠茶。
  美國研究指出,喝綠茶或是使用含綠茶成分的保養品,可以讓因日曬導致皮膚曬傷、鬆弛和粗糙的過氧化物減少約1/3。一般健康人喝茶養生,每天2—4杯較合適,也可將不同類的茶換著喝。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言