▉【必看!女人不同部位的美白食物】▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉【必看!女人不同部位的美白食物】▉

2012年03月20日 美白 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

到美容,很多人首先想到的就是去美容院。其實,只要經常食用蔬菜,照樣能讓你的肌膚光彩照人,其效果不亞於上美容院呢!據營養學家研究,以下的食物當屬美容能手!

必看!女人不同部位的美白食物


  面部厚黑的食療
  健康狀況、飲食營養、生活方式與洗臉化妝都會影響皮膚的俊美。常在陽光下曝曬,皮膚會變黑,若濫用面膜化妝品,面部皮膚會增厚。
  醫學家認為面色發黑多為腎虛精血不足所致,可內服六味地黃丸等補腎藥物。
  食療中的紫河車粥方,具有益氣補腎、益精養血之功效;
  酸棗仁桂圓粥方,適用於心脾氣血不足所致的面膚變厚;
  人參山藥粥方,適用於氣衰引起的臉色黯黃;
  蜜源花粉可消除面部黑斑,使容貌嫩白;
  桃花食品最適用於肝氣不舒,行血不暢所致的面容灰黯無華者;
  作為「水珍佳餚」的龍虱,可煎、可炸、可炒,具有補腎及修補皮下組織之功效,能除面上黝黑曬褐之氣。
  頸部糙黑的食療
  中醫學認為:心虧血少,前頸部蒼黃暗淡:肝氣鬱結,後頸部皮膚黑青;脾虛血滯,頸部肌膚黑粗。因為頸部的皮膚與臉部相比,缺乏較厚的脂肪層,再加上血液循環較差,很容易造成頸膚糙黑鬆弛,產生皺紋
  不過,採用有效的食療,可以使糙黑的頸部變為迷人的玉頸。核酸是首選的營養食品。
  日本科學家發現,女性每日服用核酸800mg,1個月之後,頸部皮膚會變得白嫩誘人。富含核酸的食物有魚、蝦、酵母、肝、蘑菇、木耳、花粉等。米粥是美頸的傳統膳食,紅棗、粟米具益氣養血、潤膚豐肌的功效,適用於脾虛血弱所致者。
  腰腹部黑的食療
  抽煙、嗜酒、勞累及疾病等許多原因會導致腰腹部出現一圈粗黑的衰痕。特別是習慣緊勒腰帶的人,由於長年壓迫影響血液循環,其腰部肌膚常出現黑圈。

  中醫學認為,脾虧腎虛時,五臟運化精氣的功能失調,使流向腰椎與關節盤的氣血減少,腰腹部便形成一道粗糙鬆弛的黑膚圈。
  防治的措施是堅持吃穀物、蔬菜、水果,其中所含的鈣、鉀、鈉、鎂等多種礦物質是美肌膚最理想的食物。維生素c是構成皮膚細胞物質的必需成分,維持腰部血管的通透性和色素代謝的平衡都離不開它。
  傳統膳食中的首烏粳米粥方,具有補氣血、悅膚色、益肝腎之功效,適用於腰腹酸軟、衰痕發黑者。另外,常吃蠶蛾、幼蟬等昆蟲也有佳效,因為這類美食中含有20多種游離氨基酸,是理想的肌膚健美物質。臂部紫黑的食療

  臀部紫黑多見於久坐工作者,或見於患有肝病,坐骨神經症、內分泌疾病以及月經失調者。其粗黑皺紫,甚至有臀尖生癤等皮膚病。
  研究表明,體內維生素c缺乏會使久受壓磨的臀部皮膚出現血點、瘀斑及局部血腫或硬節。維生素E可促進代謝、增加毛細血管的抵抗力,維持毛孔的正常通透性,改善臀部血液循環,平展硬皺,延緩皮膚衰老。
  故應補充維生素C、E。富含維生素E的食物有乳類、蛋類、芝麻、蜂蜜等。同時應少食辛辣刺激性食物和酸性食物,並注意日常生活中的坐行交替,保持情緒穩定。

必看!女人不同部位的美白食物


  膝部糙黑的食療
  膝部是腿部最乾燥的部位,皮膚也較粗糙。膝部燥黑者可用市售的漂白保養品,或用鹽加檸檬汁塗抹,效果都很不錯。
  但飲食調理更是固本之策。維生素A攝入不足時膝部極易出現皮膚乾燥、粗糙、角化和灰暗。富含維生素A的食品有胡蘿蔔、香蕉、牛奶等。飲食中缺鐵雙膝易感覺冰冷,膝關節還會因輕微運動即感到疲勞。飲食中缺乏鋅、錳會引起膝部韌帶鬆弛,以致膝蓋肌膚易受傷。
  常飲蘆薈汁可以補充皮膚水分,恢復膠原蛋白功能,從而防止或延緩膝部皮膚的干皺、生斑,使之保持彈性和嫩白。
  眼部圈黑的食療
  如果你經常工作到深夜二三點,早晨8點又要趕緊上班,那麼,黑眼圈就會呈現出來。有什麼便捷的秘方去除黑眼圈呢?不妨就地取材,用食物來試一試。
  洗淨馬蹄與蓮藕,切碎後放入搾汁機,再加兩杯水攪拌。將水隔渣,然後敷跟10分鐘。蓮藕及馬蹄富含粉質、鐵質及蛋白質,有散血去瘀作用。臨睡前敷效果最好,可以降低黑跟圈的機會。
  或用蜂花粉—茶匙+蜂皇漿—茶匙,混和後在黑眼圈位置薄薄地敷上一層。1小時後以清水洗去。蜂皇漿含氨基酸,有漂白作用,且有促進新陳代謝之功效。
  乳部暈黑的食療
  乳暈是女人的性徵,這是別人看不到的部分,對於親密的愛人更具有獨特的意義,很多女人擔心自己的乳暈過黑,為將來的幸福籠上陰影。隨著女性的成長成熟,由於雌性激素分泌、過度刺激乳頭等關係的影響,都會漸漸變成黑褐色。
  乳部暈黑的食療最佳時期是排卵期前一周。可從月經來時算起的第11、12、 13天為最佳時期,因為這是雌性激素分泌的高峰期:而月經後到下次月經前是次佳時期,這也是激發乳暈變色的最佳時機。
  青春期的女性可以多吃一些宮含維生素E、維生素B、蛋白質以及能促進性激素分泌的食物,從而達到乳房健美的目的。
  可用肉蓯蓉、杭菊、松子仁各10g,鴨蛋2只,共煮:待蛋熟敲開一頭再煮,棄渣食蛋。每日服1次。成年女性則宜用人參5g,蓮子20 g,冰糖10g,燉1-2小時,隔日1次。也可用胡桃仁120g,搗膏,補骨脂、杜仲各120g,杵勻入前膏,如梧桐子大。服法:空腹溫酒鹽湯吞服50 丸。能益血補髓,明目悅心,潤膚紅暈。

  妊娠紋黑的食療
  妊娠紋醫學上名為腺狀萎縮症,是因為懷孕而導致皮膚組織中的膠原蛋白纖維鬆弛甚至斷裂,無自我感覺。且時間愈久,凹陷部位色澤愈深,呈現黃褐色或暗黑色。多發生於全身柔軟的皮膚組織中,如下腰、下腹兩側、乳房、大腿內側等。為避免或減少妊娠紋的出現,婦女從懷孕第一天起,每日早晚應進行按摩並重視營養調配,補充維生素E,常食畜脾、牡蠣等以活化組織細胞,刺激真皮恢復生機,多食豬皮、魚翅、礦膠、豬蹄、牛排等易被人體吸收的富含大分子膠原蛋白纖維的食物,對消除妊娠紋黑的效果極佳。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言