▓﹤黑色素是皮膚的記憶棒﹥▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓﹤黑色素是皮膚的記憶棒﹥▓

2012年08月02日 美白 暫無評論 閱讀 29 ℃ 次

最讓亞洲女性念念不忘的護膚課題是什麼?美白!尤其是在春夏季節,這個時候的氣候狀況更讓很多女人將所有的心思都放是美白防曬上。畢竟,沒有一個女人不想自己做個讓人眼前一亮的美女。現在,美白產品更新換代的速度越來越快,那麼在美白產品的行列裡,又有哪些新變化呢?

黑色素是皮膚的記憶棒


  美白熱點調查
  根據調查顯示,亞洲女性通常在20 歲開始就關注膚色問題,希望獲得更為白淨、勻稱、具有透明感的白皙肌膚;而到30 歲左右,女性會將美白的焦點放在淡化已經形成的色斑上,並且隨年齡的增長,女性對美白產品的要求會越來越高,例如20 歲的時候,希望美白+ 保濕;而到30 歲左右,則希望美白產品能做到美白+ 抗衰老+ 保濕+防曬等多重功效。所以,各大美容試驗室都在持續不斷的研究新的美白課題,這也是為何每年的美白新品推出競爭都格外激烈。此外,儘管在理論上,品牌與媒體、專家都在指導消費者,美白並非單季的護膚課題,但女性顯然更熱衷在春夏兩季關注和使用美白產品,這也促使品牌必須不斷推出能快速見效的急速美白產品來配合顧客的需求。
  保護肌膚免受炎症困擾
  色斑是美白產品最重要的課題,色斑的成因複雜,除了紫外線、年齡增長、黑色素增加這些眾所周知的因素,科學家也不斷發現皮膚受外界刺激後內部的各種細微炎症造成的連鎖反應,更是色斑的天敵,這使得通過提升皮膚自身抵禦能力,防止因刺激而造成的皮膚炎症,減少色斑生成的美白產品,成為今年最大的美白亮點和特色。
  黑色素是皮膚的記憶棒
  我們常說皮膚也有記憶,會記錄受到的所有外界傷害和刺激,並最終在皮膚的外觀上顯現出來,而黑色素就像是皮膚的記憶棒,它首先會將外界刺激和傷害變成更多的黑色素細胞,然後會堆積在表皮,長久後產生細小的色斑,並使肌膚暗沉膚色不勻,而隨歲月流逝,皮膚細胞間距擴大,黑色素細胞會進一步聚集,並導致較明顯的色斑和年齡斑的出現。
  最新的美白研究致力於防止黑色素沉澱
  過去,多數美白產品將研究重點放在如何從內部打散黑色素細胞,防止它的過度堆積,並認為這樣才能從根本上改善色斑問題,一位科學家曾這樣比喻:將皮膚比做一個裝水的玻璃杯,純淨的肌膚像是一個裝滿清水的杯子,而過量的黑色素則是落入其中的灰塵,讓水質不再純淨,擊碎堆積的黑色素細胞的過程,就像將水質緩緩替換,並認為這樣才能實現終級美白。而最新的美白研究,則是在原本的基礎上,給玻璃杯加上一個蓋子,在防止黑色素沉澱的過程以外,更要注意預防肌膚炎症,避免更多的灰塵落入杯中。
  紫外線仍是美白防禦重點
  因紫外線照射導致造成的皮膚老化、色斑、變黑,是最近20 年,皮膚科學研究的重點。提問任何一個品牌的專家,都會明確告訴我們,沒有防曬的保養是不完整的,在美白保養中尤其如此,預防色斑和皮膚變黑,膚色不勻都不能漏掉防曬環節。這也促使各個品牌的美白系列中都加入了防曬產品,並作出不斷調整,使產品在防護UVA 和UVB 射線上都能獲得理想效果。
  美白防曬乳和普通防曬霜的差別?

  那麼美白產品系列中的防曬乳和普通的防曬霜之間有何不同?為什麼美白產品中的防曬產品價格要比專門的防曬產品更高?我們又該如何選擇?
  首先,美白產品的防護指數是為都會生活設計的,完全能滿足日常生活中無論室內室外的防護需求,但如果要去海灘、爬山類的戶外活動,建議還是選用專門的防曬霜,春夏季節,露出的身體皮膚也需要防曬保護,普通的防曬霜從經濟上說更實惠;美白系列產品的防曬產品中,通常加入了珠光或其他潤色因子,使用後,皮膚看來會比使用普通的防曬霜顯得更均勻和具有光澤感。
  沒有使用彩妝習慣又想改善膚色的女性,用這類產品能起到一定的調節膚色的作用;美白產品的防曬乳液質地方面也較為輕薄,有化妝習慣的女性使用後,不會讓妝面產生厚重的感覺,又能達到防曬效果,也是相當不錯的選擇;最重要的一點,也是美白防曬乳價格較高的原因,就是它的配方中也含有同系列的美白成分,能達到美白加防曬的雙重效果。 美白彩妝化

  由去年開始引爆的美白粉餅熱潮,今年持續高燒,用業內人士的話來形容,即使深信美白是需要持久力的保養程序,人們依然想看到希望,而美白粉餅這樣的即效型產品,能讓對美白抱有懷疑或搖擺的女性,瞬間看見美白的力量和希望,讓她們覺得自己的錢花得有價值,並瞬間綻放滿足的笑容,也是化妝品誕生的初衷所在。

黑色素是皮膚的記憶棒


  彩妝傷膚?
  當然,仍然有相當多的女性持觀望態度,彩妝會否傷害皮膚?其實保養品彩妝化早已是美容界未來發展的大方向,礦物質粉等不容易引起皮膚敏感和刺激等新成分的使用,擊破了彩妝傷害皮膚的懷疑。而品牌也可在底妝中加入一些能代謝黑色素的成分,提升美白功效,而肌膚瞬間澄淨,看不到色斑,對美白達人而言是最好的消息。
  美白Q&A
  Q:日系美白和歐美系美白,誰更值得信賴?
  A:這個話題被探討了很多年,大家通常認為日本和我們同屬亞洲國家,皮膚更為接近,所以研究的美白產品自然更適合我們的膚質。事實上,儘管黑色素的多寡不同,但站在科學的角度,皮膚的結構上,並沒有東方人和西方人的區別。不過,日本作為最早開始關注美白產品的國家,在美白研究領域的確具有相當的權威性,所以有很多歐美品牌紛紛將自己的美白試驗室建在日本。但評判產品有效性的標準,還是要用數據說話。
  Q:美白產品會造成皮膚乾燥?
  A:過去某一時期的美白產品,以去角質達到讓皮膚膚色均勻和淡化色斑的效果,使肌膚呈現乾燥、不夠潤澤的外觀。但現在的美白標準,除了色斑和膚色外,皮膚的潤澤度和透明感也是重要的考量指標,所以新的美白產品無論在使用感和實際效果上,都強調了提升皮膚細胞保濕力的重要性,配合果酸類成分的更精確濃度配比,無需再擔心美白產品會讓皮膚乾燥。

  Q:美白產品是該全套使用,還是可以混合使用?
  A:如果整套產品的價格在你的美白投資計畫中,全套使用能最快速看到產品的效果;如果你有別的護膚需求,或者預算有限,那麼直接投資整個系列的明星產品,也能看到明顯的效果。但比較不提倡的是,將不同品牌的美白產品混合使用,尤其是成分濃度較高的面膜、精華素、週期性密集保養美白產品。因為,美白產品中多數含有維生素C、鞠酸、熊果甘、鞣花酸、傅明酸等有些微刺激的成分,不同品牌的配比會不同,單獨適合安全的情況下,混合使用則可能出現因為濃度過高刺激皮膚,引起敏感的問題。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言