◆﹤好習慣讓肌膚重現白皙年輕﹥◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆﹤好習慣讓肌膚重現白皙年輕﹥◆

2012年10月02日 美白 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

防曬是首要
  不論陰晴都要防止紫外線UVB和UVA對皮膚造成傷害,盡量避免日照強時出門。擦防曬霜抑制黑色素生成,流汗時要在擦乾汗後補擦防曬霜,遮陽工具隨身攜帶。
  避免在早上10點至下午2點外出
  如果不是一定要外出,避免在早上10點至下午2點出去,因為此時陽光中的紫外線最強,對肌膚的傷害也最厲害。
  美白要趁早
  美白工作需要提早著手,不要等盛夏來臨才採取措施。25歲之前,肌膚具有「可逆性」,即使有黑色素沉著,也可以慢慢白回來,25歲之後,肌膚只能借助美白產品的保養,令肌膚恢復原有的白皙。
  並非所有皮膚防日曬的程度都一樣
  通常白皙皮膚比深色皮膚更容易被陽光灼傷,依據自己將在紫外線照射情況下停留時間的長短,來選擇相應防曬指數的防曬品。
  只要從事過戶外活動,無論日曬的程度如何,回家後應先將全身沖洗乾淨
  以輕鬆的動作擦拭身體之後,以溫水將泡沫沖洗乾淨,再以冷水沖淋,並可抹些身體的護膚品。或用毛巾包裹冰塊,冰鎮在發熱的肌膚上,減緩燥熱不舒服的感覺。
  化妝水敷臉
  皮膚在紫外線中裸露時間過長,會處於缺水狀態。利用化妝棉取充分冷凍過的化妝水在兩腮進行5-10分鐘的敷臉,賦予皮膚濕潤感和清涼感,這還是范冰冰的美容秘籍呢。
  維生素攝取對皮膚至關重要
  尤其是維生素A、C、E等,不僅能調節人體機能和提高免疫力,還能改善皮膚組織,抑制色素沉著,因此多吃富含維生素的水果及蔬菜,如番茄、山楂、橘子、捲心菜等,能為肌膚及時補充活力。

  不要攝取含有人工食品添加劑的食物
  健康人的內臟會維持代謝正常,讓黑色素順利排出。而食物中過多的人工添加劑會造成內臟的負擔,造成黑色素沉澱,形成黑斑、雀斑等。按摩,為肌膚充電
  真皮層內的微血管分為深、淺兩部分,深層的血管用來調節體溫,淺層的負責供應表皮營養。按摩對於為皮膚提供氧氣,增強其活力有神奇的效果,尤其是適度的摩擦、揉捏和掌切手法可以促進血液循環,加速肌膚供血,令膚色白皙健康。
  保濕,讓肌膚暢飲
  結構緊實的角質層、均勻的水溶脂保護層和強韌的細胞膜都是肌膚最好的天然屏障,無論它們中間哪一個環節出了問題,我們的肌膚就會流失水分,顯得乾枯暗啞。在中央空調下長期工作的女性,肌膚最容易缺水而「花容失色」,一週一次的保濕美白面膜是緩解肌膚乾燥狀況的最快速的解決方法。
  舒緩緊繃的身心
  生活壓力會帶來肌膚的不適,長期處於壓力下肌膚需要特別的照顧,在夜晚聆聽輕鬆愉快的音樂,在大自然的樂聲中做好美白保養並淨化心靈,舒緩疲憊的身心。
  嘗試用精油來喚醒肌膚
  羅勒、薰衣草、檸檬、薄荷、迷迭香、玫瑰等精油可以作為傳遞載體,將美白產品的有效成分傳送到表皮的較裡層,從而令肌膚煥發生氣,變得美白通透。
  攝食通絡活血的中藥來改善面部肌膚的血液循環
  具有美白作用的藥材有人參、松花粉、薏苡芢、白茯苓粉、半夏、銀杏仁、桑葉、桃仁、馬齒莧、蘆薈等,聽從專業醫師和美白專家的建議,適量食用具美白功效的食品或中藥,肌膚可保持白淨潤澤,不易生斑。
  注意保持環境的空氣質量
  遠離煙酒的刺激,戒食辛辣;在公共場所注意躲避煙塵、有害氣體對肌膚的傷害;在室內種植綠色植物,保持室內潔淨、通風,含氧量高的空氣是肌膚的最愛。

  保持快樂的心情,堅定獲得美白肌膚的信念
  美白的光彩總是綻放在快樂的肌膚之上,輕鬆的心情令肌膚在最佳的狀態下汲取養分,毛孔舒暢、新陳代謝加快,由內至外地將美白能量自由釋放。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言