※【如何曬後補救美白膚色?】※ | 台灣美容網

 

A-A+

※【如何曬後補救美白膚色?】※

2012年12月04日 美白 暫無評論 閱讀 270 ℃ 次

粗糙、乾燥、色斑、細紋,任何一項都可以使你被開除出美女行列,真是讓人痛心疾首!不要再抱怨連連了,趕緊行動起來,彌補夏季護理的不足。

  無論多麼強調防曬的重要性,到了秋季,日曬的「後遺症」總或多或少地浮出表面,困擾著我們。粗糙、乾燥、色斑、細紋,任何一項都可以使你被開除出美女行列,真是讓人痛心疾首!
  不要再抱怨連連了,趕緊行動起來,彌補夏季護理的不足。在初秋時節,及時的修復保養,讓這些大問題小困擾們,都一一散去!
  症狀一
  曬後肌膚粗糙
  受傷原因:紫外線破壞汗水與脂肪所形成的脂肪膜,減慢皮膚的新陳代謝速度,令死皮積聚在表皮的時間更長。未及時處理的角質,使保養品浮在皮膚表面,影響營養的吸收,尤其是維他命B2、B6的缺乏,引起皮膚粗糙。不僅是面部,手部、腳部也都是容易粗糙的部位。
  補救方案
  去角質霜+滋潤身體乳液
  一周使用一至二次去角質產品,身體部分可通過磨砂膏按摩,加速代謝老廢。老化角質較多的部位,如手肘、膝蓋等處可多加按摩兩分鐘。此時應避開脫皮或皮膚炎的部位。
  面部去角質主張溫和、循序漸進。徹底清潔後,塗抹保濕乳液,便可改善皮膚粗糙現象。
  症狀二
  曬後肌膚乾燥
  受傷原因:紫外線會使表皮細胞角化不全,以致保持皮膚水分的表皮不完整,水分容易流失。曬後的皮膚感到刺痛的原因就是因為表皮灼傷,水分流失快,肌膚就此變得乾燥。
  補救方案
  曬後噴霧+補水面膜
  曬後修護噴霧可緩解曬後肌膚大量流失水的問題,且其水潤的質地能夠被肌膚迅速吸收,是改善乾燥的必需品。水分面膜可迅速補充肌膚水分,增加角質層含水量,改善任何肌膚缺水狀況。尤其以不織布、微導棉等一片式面膜,減少了滋潤營養成分的蒸發和流失,滋潤效果最佳。
  症狀三
  曬後膚色不均
  受傷原因:皮膚曬傷後,當表層脫落,新皮膚還未成長時,若扯落死皮,會使未長成的嬌嫩皮膚暴露在空氣和陽光下,形成黑斑。因此,曬斑的出現與紫外線的照射有直接關係。且日曬會加重色斑,擴大其範圍,加深顏色。
  補救方案
  美白晚霜+淡斑精華液
  油滑豐潤的美白晚霜在肌膚生理機能活躍的夜晚,能顯著改善皮下微循環,促進肌膚細胞新陳代謝,有效迅速地平衡黑色素代謝活動,從而淡化和分散黑色素,彌補因白天接受日曬帶來的持續性損害。
  而對於已經形成的色斑,重點淡斑精華,或淡斑面膜,能針對性地直接作用於色斑,加快肌膚表層細胞自然更新,有助褪除色斑,恢復膚色均勻。
  症狀四
  曬後細紋出現
  受傷原因:紫外線能直接進入真皮層,破壞真皮中的膠質及彈性蛋白質所形成的網狀構造,會使其纖維變短、變粗大而失去彈性,皺紋的產生便不可避免。這就是美容界一直宣導的:紫外線不僅使你曬黑,還會使你曬老!
  補救方案
  精華素
  精華素的養分能給肌膚加倍的營養補充,補充真皮層中逐漸減少的養分。其中,含膠原蛋白的精華素能夠補充皮膚中做結締組織的粘合物質,與彈力纖維合力構成網狀支撐體,提供真皮層安定有力的支撐。
  而綠茶精華素能夠達到修復紫外線灼傷、提高肌膚抗氧化和抗自由基的能力,形成抵禦紫外線的因子,使暗陳、缺乏活力的肌膚恢復彈性,減少、變淡細紋。

  敏感肌膚曬後修復TIPS
  1/日曬後的皮膚通常會表現為發紅、發乾、發癢,嚴重的會出現紅疹。這時,一定要立即對皮膚進行降溫和補水
  2/潔面時,用化妝棉由內向外擦拭,切忌打圈。塗抹修復乳霜時要輕柔,先將乳霜倒出,在手指間預熱、輕按,然後由下往上,由內向外的方向均勻塗抹。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言