○↗燦若桃花 中醫的美白標準↖○ | 台灣美容網

 

A-A+

○↗燦若桃花 中醫的美白標準↖○

2013年01月26日 美白 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

燦若桃花 中醫的美白標準


  被稱為「身心醫學」的中醫,認為身體是情緒的基礎,所以內調身體,自然帶給人好情緒,好的膚色也就不遠了。當然,你還是會遭遇壞心情,不過沒關係,先試著說服自己,轉移注意力去做你想做的事情,等情緒波動平息下來,再仔細傾聽身體的聲音,斂神自省。到戶外走走不失為一個好辦法,人在大自然中,一切都很容易通。
  燦若桃花 是中醫美白肌膚標準
  中醫還講究保濕和防曬。好的膚質要有足夠水分的潤澤和可靠的保護,尤其在春天,補水以後一定要擦上滋潤面霜和防曬隔離霜,鎖住皮膚裡面的水,才能保護好內調的成果。中醫早有「燦若桃花」的美白肌膚標準,就是白裡透粉,細嫩潤澤,關注你的內在,你的白才能長久。
  林麗雯 上海艾灸坊中醫保健顧問
  「花開季節,需要補氧、睡好。」
  DOS
  1、杏花洗臉淡斑:中醫認為杏花補中益氣,祛風通絡,可營養肌膚,祛除臉上斑點。將杏花(干、鮮皆可)泡水洗臉,有抑制黑色素形成,淡斑功效;將梗米100克熬粥後加3-5克杏花,再熬煮10分鐘,晾涼喝。

  2、搓面,改善晦暗:采鮮花苞250克,白芷3克,白酒1000毫升,密封浸泡30-49天,早晚飲15-30毫升,可倒出於手心搓熱,揉面。
  3、提拉眼皮,可淡化黑眼圈:因為更多氧氣可以衝進眼周血管,輕輕叩擊也可淡化斑點和黑眼圈。
  4、皮膚泛黃、排便不暢時轉動關節:從腳趾、腳踝、膝蓋到髖關節,像搖呼拉圈一樣,調理承接上下部的三焦能量。

燦若桃花 中醫的美白標準


  5、睡前一小時關閉電腦、電視:也別再想工作,這樣才能有個深度良好的睡眠。

  6、體質虛寒者宜做艾灸:膚色慘白髮紫的人,適合對下腹部做艾灸。或是找些溫暖的木、花調精油恢復營氣,讓皮膚自然地紅潤起來。
  7、皮膚要白,就要吃白米飯:不吃主食人會很容易老化、長斑。中國早有「五穀為養」的說法,西方飲食結構中也從不忽略主食的作用。
  8、中藥「豆包」做按摩:將黃豆、白芷、丁香、艾葉、白苡仁磨成粉,包起來,放入微波爐打熱,然後用來捂臉、小肚子和腳,有調理益氣的功效。
  夢妝花萃淨白淡斑精華露 189元(RMB)/40毫升 含川穹、桂枝、稿本
  DON』TS
  1、膝蓋酸軟、黑眼圈者,忌大流汗:有寒氣在體內,要溫補下焦,補陽氣。
  2、漫無目的的上網:對能量的消耗是非常大的,有很多人精力不能集中,就是和電腦電視看太多有關。還是選擇比較平緩的看書,度過閒暇時光吧。

  3、下了班別馬上去健身:忙了一整天再去健身可不明智,你應該休息、養護元氣。
  4、不要在清晨喝下一大杯果汁:對腸胃來講太寒涼,也不要把蔬菜水果當主餐。
  Neutrogena細白煥采日霜SPF20 139元(RMB)/50克 含馬齒莧精華

燦若桃花 中醫的美白標準


  劉傑 北京平心堂中醫師

  「調整身形可間接影響你的氣色。」
  DOS
  1、每晚泡腳:除了臉,胃腸道和手腳的微細血管最豐富,手腳尤其不能涼。如果膝蓋以下受涼,出現斑點,最適用此法:生薑6片、花椒20粒、當歸10克、山萸肉30克煮水泡腳,連續一周,皮膚氣血就會恢復正常。
  2、飲梨、長山藥水清熱淡斑:兩頰斑點左對肝、右對肺,若體質偏熱,宜多加梨,口乾不覺得渴,就多加長山藥。
  3、每天睡前練習躺倒立:可調整腰椎弧度,加強血液回流。仰面平躺,腿向上伸直,膝蓋折疊靠貼胸口,雙手從下方撐住腰部,保持3分鐘。

  DON'TS
  1、站立時挺胸收腹:收腹令骨盆前傾,使腰部緊張,途徑此處的胃經巡行受阻,面部氣血就會變差。健康的站姿為上身含胸拔背,若靠牆站,腰要能抵住牆壁。
  Kose雪肌精純怡化妝水II(豐澤型) 320元(RMB)/140毫升 含茅瓜提取物、蓼藍葉莖提取物

燦若桃花 中醫的美白標準


  徐文波 北京御源堂中醫診所所長

  「女人要有好的性生活。」
  DOS
  1、保持良好的性生活:性高潮的時候,像是害羞般的面色潮紅,其實是調動了內在的活力。有規律、有高潮、很愉悅的性生活對保持皮膚年輕功效卓著。
  2、脖子柔軟氣自通:脖子集中了很多經脈,若頸椎不好,能量堵在上升的位置,營養到達不了面部。要為脖子保暖,別長時間保持一個動作,平時下頜要低,脖子要柔軟、放鬆。
  3、女人要避寒:尤其月經前後,血向子宮和盆腔集中,下半身千萬不能著涼。
  4、多吃棗:女子不可百日無棗,煮熟的紅棗水,可補血益氣。
  DON』TS

  1、過度勞神:女人以血為本,很多人暗耗精血,過度用神,雖然看不見,卻消耗了血氣,氣色自然變差。
  2、吃太涼、太多:35歲左右,胃的功能衰退,面色泛黃。要少吃寒涼、生冷,別吃太多,讓脾胃得到休息。中醫講過思傷脾,尤其是用餐前後,更不能憂慮。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言