◆【皮膚曬黑是一種身體保護機制】◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆【皮膚曬黑是一種身體保護機制】◆

2012年06月08日 防曬 暫無評論 閱讀 59 ℃ 次

 1.皮膚曬黑是身體的一種保護機制  皮膚曬黑其實是機體產生的一種保護機制。因為陽光有可能會對核酸物質產生損傷,核酸物質主要是決定了怎麼編碼蛋白質等一系列最原始的一種密碼,如果它發生改變了,就有可能出現腫瘤惡瘤。所以,黑素細胞迅速地產生黑素顆粒,給它打起太陽傘來保護它。如果曬了一天,啥事兒都沒有特別白,你要考慮了,你這個人對陽光的防護能力比較差。  2.為何陰天也會曬傷?  陰天的時候有雲層,雲層可能會減弱中波紫外線的強度,但是對強波紫外線的強度的減弱程度是很弱的,以為沒有紫外線,然後暴露的時間長,累積的輻射量還是很大的,一樣會被曬傷。  另外,在水裡也會更容易曬傷。因為,一個是水本身沒有防紫外線的能力,另外在水裡皮膚的含水量增加,含水量增加就會減輕防曬能力。所以,皮膚的防曬能力差了,紫外線強度並沒有減弱,就更容易曬傷。  3.正確的曬後修復是什麼?  曬後可以冰敷或者拿含水量比較多的水果,給它一個鎮靜、安撫,局部降溫、局部補水,這樣就會感覺好得多。另外,選擇美白化妝品要選裡面含有一些維生素C、輔酶Q10、氧化鋅等有抗氧化作用、抑制炎症反應的東西,在用的時候可以減輕皮膚的炎症反應。  4.抹防曬霜不會影響鈣合成  塗防曬霜的話,我們的防曬霜百分之百達不到所寫的防曬能力,因為你如果塗到足夠的防曬能力的話,你的臉要塗得很白或者很油才有可能。那麼,在測防曬指數的時候,每平方厘米要達到2微克才可以,我這個臉是需要1毫升到2毫升,拿那個小湯勺還挺多呢,如果把這個東西全部都抹到臉上,有很多人是接受不了的。所以,不要擔心抹防曬霜就不能合成鈣了。  5.老年斑和皺紋其實都是曬出來的  長期日曬的會造成老年斑和皺紋。如果年輕的時候注意防曬,或者用一點防曬霜,其實不僅僅是不曬黑的問題,還有不出皺紋的問題。
  6.解讀防曬產品中各類值的含義

  SPF值,它是防日曬傷的,只是防中波紫外線引起皮膚曬傷損害的,隨後才發現曬黑了也很討厭,尤其是亞洲人,所以亞洲人很不喜歡曬黑,就會關注UVA長波紫外線的作用會引起皮膚的曬黑,然後才會出現PA。隨著以後的研究發現,這個UVA雖說它的能量非常低,但是它穿透得比較深,可以達到真皮層,可以引起膠原、彈力纖維的改變,引起皮膚的老化。所以,才開始重視更進一步地防曬。  10點到下午2、3點之間這一段時間盡量不要出去,因為輻射量比較大。UVA的穿透能力是比較強的,波長越長,它的穿透能力越強。所以,它從太陽升起的一刻到太陽落下的一刻,它的強度變化不大。很多人早晨和下班的時候比較弱了,就不打了,就忘了UVA的作用,不知道UVA還在照射。另外,有一些地方會點殺蚊燈或者酒吧裡面會有螢光燈,它裡面也是UVA。所以在這些燈光下也要注意防曬。(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言