○【歐美美女皮膚曬傷修復怪招】○ | 台灣美容網

 

A-A+

○【歐美美女皮膚曬傷修復怪招】○

2012年06月30日 防曬 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

太陽熱辣辣的時候,有海的地方應該是每個人神往的地方吧。在這片包容的天空下,在椰樹成行相映成趣的銀白沙灘,每一個人都好想無拘無束地暢泳,每一個人都好想著性感的裝束來一個浪漫的邂逅,或加入火熱動感的沙灘排球賽去捕捉熱辣的眼神……然而,紫外線呢?卻在一旁偷笑,就在你與情人浪漫地嬉水時正張牙舞爪地蠶食歐美沙灘美女的美麗。

  為了把美麗找回來,近來,歐美美女開始將如下皮膚曬傷修復怪招視若至寶。好,就讓我們來看看,這些怪招到底是些什麼?

歐美美女皮膚曬傷修復怪招


  招術1: 養成每日必塗防曬霜的習慣
  研究表明:如果每日堅持塗抹防曬霜,皮膚會具備自行修復的能力。所以,不管皮膚受傷有多深,都會很快恢復原樣。如果不當回事,皮膚受日光的傷害將與日俱增。這是因為UVA一年四季都存在,即使一小會兒的日光照射,如出門辦一會兒事情,都可能對肌膚造成傷害。有的歐美美女有些錯誤的認識,認為在車內,肌膚就會得到很好的庇護,這種想法實在是錯誤的,因為儘管車窗可以阻擋大量的UVA和UVB,但如果不是經過特別處理,絕大多數的汽車玻璃都不能過濾掉全部的UVA。因此,專家建議,無論身處何處,每日養成塗抹防曬霜的習慣都將讓在沙灘受傷的肌膚受益匪淺。
  招術2: 在護膚程序中加入類維他命A
  類維他命A是一種與維他命A既相關又不同的物質,其商品名為RetinA或Renova。類維他命A對皮膚非常有效,特別可以增強皮膚細胞對表皮生長因子(EGF)這種刺激皮膚生長的天然激素的反應性。所以類維他命A可以令皮膚細胞的產生處於正常工作狀態。如果在護膚程序中加入類維他命A,一個月後,皮膚就會得到明顯的改善,皮膚會更加柔軟、皺紋減少、疤痕變淺、毛孔減小。
  但通常情況下,塗用Renova,會使皮膚變薄,增加肌膚對日光的敏感,所以,歐美皮膚專家建議,受陽光灼傷稍輕的沙灘美眉可以到藥房購買藥性較溫和、作用較慢的非處方維他命A醇。或使用皮膚抗皺霜或歐萊雅無痕晚霜,每3天用一次,並配合維他命A醇使用,效果更佳。
  招術3: 給臉「喂」點維他命C
  維C可以有效地清除自由基,並有助於延緩肌膚衰老,使受損細胞得到有效修復,所以通常情況下,很多減斑類化妝品都添加有維他命C。為此,沙灘美眉可以利用維他命C的這一大特點,幫助肌膚減淡褐色斑點,使肌膚得到深層滋潤。事實證明,很多沙灘美女在使用過含維C的護膚品後,感覺膠原質水平得到大大改觀,皮膚更加富於彈性和光澤。因此,專家建議,沙灘美眉試用一些具有防曬功效的新型護膚品,如SPF為15的露華濃維C隔離日霜。
  招術4:挖掘銅的功效
  某些金屬物質也是膠原合成所必需的,如銅。當皮膚細胞內銅的含量升高時,膠原蛋白合成增加。不過,銅是一種有毒的金屬,因此,目前出現的已獲得專利的銅肽不僅沒有了毒性,而且可促進膠原合成,傷口癒合,有效地撫平皺紋。因此,歐美市場上銷售的具有很好滲透性的藍銅彈性修復膏和NEUTROGENA緊膚晚霜都是沙灘美女很好的選擇。
  招術5:用保水型唇彩修復嬌唇
  唇部其實很脆弱,在雙唇輕輕抹上防護用品,有助於減少唇部黯淡黑沉現象的發生。但是這似乎還遠遠不夠,因為有時嘴唇會變得很薄,其實,這就是太陽引起膠原質缺失的先兆。儘管注射膠原質可以讓嘴唇肌膚恢復一些元氣,但對健康卻無好處可言,因此歐美美眉通常會遵守護膚專家的勸告,選用保水型的唇彩,以達到很好的修復作用。
  如何讓陽光吻過不留痕?全方位的曬後修護信息,讓你與陽光親密接觸!
  ◇ 輕微發紅
  診斷:輕微曬傷,立即用化妝水棉片進行敷面。
  攻略:不斷地替換化妝棉,直到肌膚感到冰涼為止。以臉頰、鼻子等泛紅的部位為中心,耐心地仔細冰敷。敷面後以潤膚露進行保濕,並依據肌膚的狀況塗抹乳液或其他美白護膚品保養品。

  ◇ 發熱
  診斷:肌膚發熱的時候一般都會比較敏感。
  攻略:注意使用具鎮靜效果的化妝水進行敷面,最好使用適合自己膚質的化妝水進行冰敷。將化妝水放入冰箱冷卻,是冰敷時的好方法。也可使用含化妝水的敷面膜代替化妝水。 ◇ 發熱疼痛

  診斷:這已經是接近燙傷的重度灼傷。
  攻略:惟一的方法就是水冰敷面,不要抹任何其他東西,將冰塊放入手中後再用紗布沾濕冰水敷臉,不斷地沾濕、冰敷,讓肌膚感到冰涼。
  肌膚被曬傷後,盡量不要使用需剝除的面膜,避免對肌膚造成進一步傷害。此外,因曬傷而使乾燥肌膚自身的保濕能力下降,僅用化妝水保濕是不夠的,可借助保濕潤膚露,在提高肌膚保濕能力的同時,也能改善皮膚的乾澀狀態。之後在較長的時間裡盡量不要熬夜,保持充足睡眠,提高肌膚免疫力,避免黑色素、雀斑以及黑眼圈的形成。

歐美美女皮膚曬傷修復怪招


  曬後護理功略:美白與防曬
  美白和防曬,是完全不同的保養領域,美白不具任何防曬作用,更側重對肌膚內在的保養,以淡化色斑為主;防曬品具有阻隔紫外線功能,卻不具備美白效果。因此美白和防曬相輔相成,缺一不可,一定要兩者雙管齊下才能臻至美白的終極目標。
  曬後護理攻略:頭髮也防曬
  頭髮也要防曬?很多人都會有這樣的疑問。阿拉給你的回答是,需要,而且決不是戴頂涼帽那麼簡單。作為高高在上的頭髮,首當其衝受到紫外線的輻射。如果在烈日下曝曬過久,陽光中的紫外線會毫不留情地抽取頭髮中角蛋白中的水分,破壞頭髮內部的結構,使頭髮變得脆弱、乾澀甚至斷裂。所以在夏季一定要加倍注意防護自己的秀髮。
  干性髮質防曬
  干性髮質者皮脂分泌少,髮絲通常都沒有足夠的油脂層來保護,很容易受到紫外線的威脅。加之夏天乾燥的熱風吹拂,會使頭皮更加乾燥,產生頭皮屑。
  1.使用去頭屑洗髮水,同時注意,出門時戴上涼帽,防止外界對頭皮的刺激。
  2.洗髮後,忌用暖風吹乾,那樣會使頭髮更乾燥。最好讓頭髮自然晾乾。
  3.干性髮質者應更多地使用護髮素,人為地增加髮絲表面的保護膜,抵禦強烈的日光。
  油性髮質防曬
  油性髮質者由於皮脂分泌多,髮絲表面經常覆蓋著油脂層,因此,這類髮質是較不易受到紫外線損傷的。但是,到了夏天,皮脂分泌旺盛,頭髮總是油油的,貼在腦袋上,實在很難看。油性髮質者在夏天應注意:
  1.經常洗頭。因此,最好選擇不太複雜的髮型。

  2.洗髮時用微熱的水。儘管還不能證明高溫會刺激皮脂分泌,但是高溫會使油脂液化,容易分散到髮絲中去。
  3.給頭髮吹風時,用梳子使髮根稍微直立,不至於緊貼頭髮。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言