◎≤防曬的十個死角 你注意到了嗎?≥◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎≤防曬的十個死角 你注意到了嗎?≥◎

2012年08月05日 防曬 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

面部防曬:整個面部應使用適合個人膚質的防曬霜。眼睛應採取特別防曬保護措施:陽光強烈時,應佩戴有100%紫外線濾色鏡的太陽鏡。

  眼瞼防曬:眼瞼如同眼睛下部的皮膚一樣,幾乎不受自身的脂肪所保護。如果受到過多的光照,所產生的後果就是提前出現皺紋。因此眼睛周圍的皮膚應使用防曬筆加強防曬,讓牢固的稠密性能較長久粘在皮膚上而不會輕易脫落。
  身體防曬:身體抵抗陽光紫外線侵害最好的方法就是使用身體防曬乳液。
  鼻子防曬:鼻子是面部最容易曬到的部位,可以受到太陽的直接照射。同時,細薄的肌膚和容易滲出的細密汗珠也容易使鼻子受到危害。
  嘴唇防曬:由於唇部不具有像其它皮膚可以享受到保護功效的角質層,所以唇部的顏色才會顯示出紅潤的色澤,但同時也非常敏感。因此,同面部其他部位相比,唇部需要專門的護理,而最理想的是使用保濕度高、脂質充分和紫外線防護效果佳的潤唇膏。
  頭髮防曬:太陽很容易曬到髮際線處的頭髮,令髮色發生變化。選擇合適的凝膠、泡沫或防紫外線的護髮素不僅能保護頭髮不受光線傷害,而且可以令頭髮更加健康和亮澤,且使髮型保持不變。頭髮特別容易敏感的部位是:染過色的頭髮和發稍,如果使用標有KP(Keratin Protection Factor角蛋白保護因子)的護髮產品可對頭髮進行呵護。KPF提供的防曬保護指數分為10個等級,可針對頭皮層的不同部位,分別提供防曬保護。
  膕窩防曬:這裡是出汗量較大的部位,即使使用了防曬霜,游泳時也很容易被沖洗掉。因此,這一部位也應採用與肩膀相同的防水性強的防曬霜。

  肩膀防曬:肩膀是身體最寬闊的部位,最容易受到陽光的直曬。在光線強烈的時間游泳,滴滴水珠如同凸透鏡一樣危害肩部皮膚。因此,肩膀應採用防水性強的防曬霜,例如一些兒童防曬乳劑,不僅防水性特別好,即使出汗也不會因防曬成分流失而失去保護功效。
  臀部防曬:塗抹防曬霜很容易忽視臀部肌膚。只要比基尼式游泳褲稍一滑動,臀部未使用防曬霜的邊緣部位就會立即出現紅痕。因此,在游泳或進行日光浴時,應特別注意保護臀部肌膚,最好整個臀部都使用防曬霜,避免稍不留意就被曬出難看的紅痕。
  足部防曬:由於雙腳經常裸露在陽光中,在度假時還會接觸沙子和海水,因此,在為身體塗抹防曬霜時,千萬不要忽略了雙腳。足背對太陽最為敏感,很容易曬紅和曬黑。因此,將雙腳沖洗乾淨後,要在整個腳面均勻塗抹防曬霜,腳趾甲及甲上皮也應使用保濕性好的護甲產品進行輕柔按摩,促進吸收,給雙腳帶來最全面的防曬保護。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言