▓◥曬傷別害怕慢下性子緊急修復◤▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓◥曬傷別害怕慢下性子緊急修復◤▓

2012年08月10日 防曬 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

曬傷別害怕慢下性子緊急修復


  心情「慢慢」放鬆
  鬆弛
  --哇,急都急死了,還要放鬆?對啊,不單是曬後修護,任何護膚工作都應在平靜的心態下完成,效果才會理想,還能避免犯錯。從外面回來,先坐下來喘一口氣,喝一杯水,臉上熱騰騰的潮紅已經褪去一半啦。
  臉蛋「慢慢」降溫
  降溫
  --回過神來了,一摸臉,燙呼呼地刺痛呢。趕快趕快,敷上冰塊。錯了,急速地冷熱交替,會刺激已曬傷的皮膚。這時該讓整個人的溫度先降下來--沖個溫水澡吧(避開臉部),或是靜靜地喝一杯冷飲,吹吹風。
  潔面
  這才開始臉部清潔,深層卸妝1可別忘哦。曬後的肌膚更應該用溫和的潔面產品,一般來說別用泡沫太豐富的(氨基酸起泡的除外),起泡劑多少會有些刺激性;依泉舒安潔膚嗜哩、歐萊雅清潤瞬間清新泡沫潔面嗜哩3、妮維雅嬌柔潔膚晶露等凝露狀的低泡產品適合大多數膚質,清爽而不乾燥。
  水溫也要和肌膚溫度相仿,手法要輕柔。清潔之後用軟毛巾將水分按干,而不是擦乾。
  曬傷「慢慢」鎮定
  鎮定
  接下來的這一步非常重要。最好是用雅漾舒護活泉噴霧、理膚泉舒緩噴霧,也可用低礦物含量的依雲噴霧、純水、蒸餾水(必須是新鮮的),曬傷不嚴重的話,還可用Kanebo馥蘭皙兒火棘美白液、CLARINS煥采精華美容液、SK-Ⅱ「神仙水」及不含酒精的保濕型柔膚水,用紙面膜做「水敷」。
  紙面膜要充分浸潤,偏干時還要及時「補水」,如此敷20分鐘。
  紙面膜一定要在濕潤狀態時揭下,別擔心「太浪費」,可用來拍手臂、拍脖子、拍胸、拍肩,繼續發揮曬後鎮靜、修護的作用。
  美白「慢慢」進行
  東方人最怕曬黑,所以曬後會急不可待地想美白。但即使是紅、腫不明顯的曬後肌膚,也會有肉眼看不見的小傷口、小炎症,立刻使用偏酸性的美白產品很可能會引起過敏或敏感。所以鎮靜皮膚之後,當立刻塗上溫和的保濕或修護產品,美白產品最好等幾小時後的睡前再用。
  只有極少數的美白產品例外,比如FANCL補濕淨白面膜,比如火棘美白液,它們所含的清涼鎮定成分能迅速消炎降溫,收細已張開毛孔,消除暗粒,美白的同時能有效舒緩夏日肌膚敏感、紅腫的現象。
  曬後肌膚「急急」地修護
  剛才還說慢慢地,現在怎麼又急了?當然啦,有些工作是刻不容緩的哦。如果你覺得反正天涼下來了皮膚自然會變白、會恢復,那就小心把皮膚的「老本」吃空,幾年以後老化、斑點、乾燥……一起「秋後算賬」,就「膚」敗如山倒了。
  面膜「急急」地保濕
  曬後的肌膚最需要以水降「火」。在「喝」足了活泉水、純水、柔膚水等令肌膚鎮靜之後,可再做個具有舒緩功能的補水面膜;若皮膚沒有灼熱、紅腫,也可直接敷。理膚泉立潤保濕面膜、雅漾舒活保濕面膜、MB曼詩貝丹舒緩嗜哩面膜、碧歐泉水元素面膜、蘭芝鎖水面膜、相宜本草純植物香熏面貼膜(洋甘菊、玫瑰)等,都有很好的補水舒緩作用。
  如果皮膚狀態不錯,先塗一層保濕精華、修護精華,再敷面膜,效果會更佳。總之,補水保濕就是曬後最需要的修護工作,面膜之後,還應塗上保濕性能良好的保濕乳霜。
  曬後露「急急」地使用
  使用專門的曬後修護產品,是最方便的曬後修護方法。如CLARINS曬後舒緩凝露2可以減輕曬後的灼熱和刺痛感,羽西曬後修復精華乳則可預防褪皮。這些產品都可有效控制曬後的炎症和灼傷,在皮膚鎮定後直接使用即可;如能在保濕面膜之後使用,則效果更勝一籌。
  夜間「急急」地修護
  「夜間」,有兩個概念。一是指睡眠時的修護,夏天,很多人怕「堵塞毛孔」,往往草草地拍一層水就睡了。其實,皮膚經受了一整天的日曬煎烤,非常需要營養的補充,單單一層化妝水是不夠的。而且晚間10點至凌晨2點,是皮膚最好的自我修護時間,如果得不到很好的恢復,第二天又得疲勞應付日曬,這樣日復一日,等夏天過後,皮膚就會明顯變得憔悴而無生機。

  另一個概念是指進一步的夜間美白修護。美白日霜的作用,主要是為了防護日間紫外線的侵害,抑制黑色素的生成,有的還具有防曬功能。而美白晚霜或夜間精華除了持續美白之外,還具有修護紫外線對肌膚損傷的作用,雅詩蘭黛晶智煥白瑩采晚霜、碧歐泉晶白淨化C+夜間精華、倩碧晶瑩嫩白精華露、FAN-CL祛斑淨白精華液等,都能深入肌膚基底修復曬後的受損細胞,並增強肌膚對抗紫外線的免疫力。
  用瓜果敷臉是許多女性經常選擇的美白和修復辦法,但這種方法卻不是美容專家所認可的。「瓜果中的糖分會使皮膚毛孔變大,並為螨蟲、細菌提供生長條件。檸檬等酸性較強的瓜果還有一定腐蝕作用,使皮膚角質層變薄,讓化妝水直接傷害皮膚。」:「部分瓜果雖然有一定美白、修復作用,但也不能高頻率使用,每次最好間隔5-7天!」。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言