○◥防曬升級◤○ | 台灣美容網

 

A-A+

○◥防曬升級◤○

2013年02月24日 防曬 暫無評論 閱讀 12 ℃ 次

在這個夏天,如果你能及時把握這股潮流,在輕鬆應對紫外線肆虐的同時,更能讓美白加分。

  防曬品的美白升級術 當然,我們並不打算在這裡重複防曬的作用,尤其是夏季防曬對於美白的重要性。而近年來,隨著美白科技的發展,防曬品作為單一「防禦型」保養品的形象正在經歷改變,並逐漸發展出一支「美白防曬系」。
  這些全新的防曬品在防曬的同時要麼融合了美白和抗氧化成分從內發功;要麼兼具修正膚色的即時美白效果。且往往與各品牌的最新美白科技相結合,並被列於美白系列中。
  與此同時,相較於大家以往專注於防曬品的SPF值,PA指數對於美白的意義近幾年開始越來越被強調。實際上,關於紫外線的研究也早已告訴我們,UVA才是可怕的陽光殺手。它在陽光中紫外線的能量分佈中是UVB的15倍,而且可以穿透至肌膚真皮層,是導致肌膚發黃、色素沉澱、光老化的主要禍首。所以,要美白,代表著對於UVA防護能力的PA指數更不能忽視。也正是因為如此,在「美白防曬系」中,對於UVA的強大防護能力也成為必不可少的指標。
  1。外防曬內美白 在今季,不少品牌都將全新的美白科技運用到防曬品當中。這些防曬品在幫助肌膚對抗紫外線的同時,更能第一時間起到美白修護的保養功效。不僅如此,隨著美白成分和其他護膚成分的不斷加入,防曬品質地厚重、太過潤白的傳統形象也正悄然改變,仿如護膚乳液般的輕薄質地對於防曬品來說不再遙不可及。不過,要注意的是,部分含有美白成分的防曬品或許塗抹後會感覺偏干,在進行之前的護理時應注意保濕。而少數含果酸、去角質蛋白類等去角質成分的美白防曬品日曬後易敏感刺激,敏感肌膚選擇時應謹慎。
  2。防曬修顏二合一 美白是個持久戰,相較之下,具有良好即時美白效果的防曬品則成為在美白道路上跋涉的女性們的「親密戰友」。更何況在裸妝風潮愈演愈烈的今天,集防曬、隔離和修顏於一身的美白防曬品想不受追捧也難。也難怪這類產品在各品牌的美白系列中新品輩出,成為所有MM在炎炎夏季打造自然「白瓷肌」的秘密武器。
  3.PA越「+」越美白 要美白,不能只盯著SPF值了!實際上,SPF值所代表的只是防曬品防護UVB的強度,而相對於UVB,紫外線中的UVA才更是美白的大敵。近年來興起的「廣譜防曬」所提倡的正是要在阻截UVB的同時更有效地防護UVA對肌膚的傷害。因此,這一季「美白防曬系」產品除了SPF值一般至少在30左右之外,PA指數更有飆升之勢
  Q:為何防曬霜不能在臨出門前再抹? A:如果是使用物理防曬劑其實並不需要提前塗抹,不過由於現在大多防曬品通常都兼具物理防曬和化學防曬,而化學防曬劑通常需要被皮膚吸收後與皮膚中的蛋白質結合,才能發揮防曬作用,所以要在出門前20~30分鐘塗抹。另外,要達到較好的防曬效果,每次在臉部至少要塗抹1~2ml的量。 Q:身體與臉部是否要分開用不同的防曬霜? A:一般防曬霜如果沒有特別標明的話,身體和臉部應該可以通用。而臉部防曬品通常也可以用於身體,不過反過來則不建議了。因為身體防曬產品質地偏油,產品分子相對較大,並不適合用在臉上。
  Q:補塗防曬品的頻率應該是多久?化了妝究竟該如何補防曬呢? A:通常建議的每兩個小時補塗一次防曬只是一般通則,並非絕對如此,而應視情況而定。如果環境悶熱流汗多,又是在戶外活動的狀況下,可能不到一小時就要補塗一次;如果是處於中央空調無陽光曝曬的室內清涼環境,五到六小時補充一次也無妨。如果是化了妝的話,可以先用紙巾輕輕擦去汗水和油脂,或者僅僅用吸油紙吸去油脂,然後用防曬粉餅來補妝以維持防曬的效果。

  Q:去年沒用完的防曬霜今年還能繼續用嗎? A:夏季防曬霜經常會暴露在極端的溫差下,會影響到其防曬劑的穩定性;而經過較長時間的放置,即使還沒有過保質期,其防曬效果也已大打折扣。所以開封後的防曬霜最好不要留到下一年繼續使用。
  名詞解釋 SPF30+ SPF30+是表示高於SPF30的防曬品,這主要來自於中國衛生部2007年頒布的《化妝品衛生規範》:為了防止盲目飆升SPF值的行為,規定所有SPF值大於30的防曬產品最大只能標識為SPF30+,不能標明具體的防曬值。而一律以SPF30+表示。這也是為何部分進口化妝品原包裝上標示的SPF值為40甚至50而中文標籤卻均為SPF30+。
  PA PA是日本化妝品工業聯合會所公佈的「防UVA測定標準」,現在也在歐洲使用。PA值分為PA+、PA++、PA+++三個等級,其中一個「+」表示可以延緩肌膚曬黑時間2~4倍,兩個「++」表示可以延緩至4~8倍時間,三個「+++」表示可延緩8倍以上。UVA防護等級也可由PPD係數來計算,不過PPD>8時,PA值一律標注為PA+++。另外,歐洲出品的防曬霜即使沒有PA標示,通常也會具有UVA防護能力。


隨機資源:


標籤:



給我留言