◎【牛爾支招:油MM如何縮小毛孔】◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎【牛爾支招:油MM如何縮小毛孔】◎

2012年04月06日 控油 暫無評論 閱讀 151 ℃ 次

有位Q友因為工作需要,長期在電腦前工作,最近她發現鼻翼兩側皮膚毛孔明顯變大,該怎麼辦?請看牛爾老師支招!

  毛孔粗大通常是由於老舊角質、油脂等阻塞毛孔,或是隨著年齡的增長,皮層內的彈力纖維、膠原蛋白隨之鬆垮,以及其他如遺傳、紫外線、壓力等所造成,不過這些原因的共同點就是,其造成毛孔粗大是循序漸進的,絕非一朝一夕而成,因此當你忽然發現毛孔變得明顯,其實也是因為你開始越來越注意你的肌膚狀況。
  首先應該注意肌膚清潔與正常的作息及飲食,並且定期去角質,幫助促進肌膚的新陳代謝,以使肌膚平滑細緻,增進肌膚健康。平時保養可選用含有水楊酸、果酸、維他命A酸等產品,加速角質代謝過程,避免毛孔阻塞,同時可以刺激真皮膠原蛋白的增生,使毛孔壁恢復彈性,毛孔粗大的情況也會有所改善。
  另外,肌膚缺水時,也會造成暫時性的毛孔粗大,這種情況特別容易出現在熬夜、飛機艙中的狀況,別忘了多加強保濕,例如多拍保濕化妝水,或是敷上保濕面膜,來改善這種暫時性的毛孔粗大問題。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言