▉【秋季控油保濕一個也不能少】▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉【秋季控油保濕一個也不能少】▉

2012年08月12日 【秋季美容】, 保濕, 控油 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

秋季到來,再加之辦公室乾燥的空調環境,會導致我們嬌嫩的肌膚水分漸漸流失。同樣會帶來暗黃、色斑、青春痘等諸多皮膚問題。當然,不同年齡層面的OL們在這樣乾燥的季節裡也會有不同的肌膚困撓。為自己選擇一項適合自己年齡段的辦公室保濕方案吧,讓肌膚在秋季也能同樣保持水嫩清透。80%的年輕女性都會因為「痘痘」而感到困惑,因此控油就變得非常重要。

  重點應該更多地去選用清潔性比較強的,清爽型、嗜喱型這樣一些護膚品。
  不要去使用一些營養型和比較厚重、比較稠的化妝品,因為它們會阻塞毛孔。另一方面,盡量建議大家只化清淡的妝容,盡量不要去使用比較重的粉底和粉底霜,這樣都會阻塞毛孔,造成毛孔粗大的皮膚問題。
  如何控油才正確
  食物中毒對於現代人來講並不陌生,但是你知道肌膚也會中毒嗎?我們發現皮膚黯淡、乾燥等等,其實這些不僅僅是與衰老有關,皮膚中毒的因素有很多,例如引起衰老的自由基、還有對皮膚有侵害的微粒、空氣中的塵埃、汽車尾氣等,此外,劣質化妝品中間的一些鉛汞重金屬原料,都會對皮膚的代謝功能產生妨礙,另外,飲食不均衡、輻射、壓力都可能對皮膚造成中毒。
  皮膚排毒很重要
  對於皮膚的這種排毒,內外都要相結合,比如說要注意吃一些排毒的食品,像菌類、新鮮的蔬菜、水果汁、豆湯等,對排毒都會有一些幫助。此外,像深度的清潔很重要,它可以帶出皮膚內劣質化妝品的殘留。運動排汗也是非常有幫助的,當然,有條件的女性可以到美容院去做專業的淋巴引流項目,它會對全身排毒有徹底的幫助。
  皮膚排毒有奇招
  這裡也要介紹給大家一些小小的方法,比如可以選擇有抗氧化功能的化妝品,這種化妝品通常都是銀杏的、綠茶、葡萄籽當中的提取物,它對抗污染有較好幫助。

  還有一個小方法我們生活中間也比較常用,你可以用溫水和涼水反覆交替地洗臉,比如說溫水用30秒,涼水用30秒,這種交替的方法可以刺激皮膚的這種代謝,能夠比較好的排毒,水溫一定要注意,溫水的水溫最好是在20度和30度,它可以使皮膚放開,比較有利於排毒。
  控油之外,補充水份也很重要。挑選護膚品不僅要注重控油功效,還要兼具保濕功效。平時更要注意給身體補水

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言