※↘冰鎮肌膚 可控油縮毛孔↙※ | 台灣美容網

 

A-A+

※↘冰鎮肌膚 可控油縮毛孔↙※

2013年01月06日 控油 暫無評論 閱讀 11 ℃ 次

冰鎮肌膚 可控油縮毛孔

  1 、清爽香芬,童年的純真味道
  酷熱的天氣如果搭配濃烈的味道,反而會讓人感覺煩躁、憋悶,因此你的香水也得隨「季」應變。夏季千萬別再噴那些氣味濃艷的香水,選擇一些帶有水果、森林等氣味的清爽香芬,輕鬆營造甜美純真的氛圍。
  2 、清涼無汗,我自有高招
  從市面上形形色色的止汗香體產品中,選出適合自己的一款,每天清早出門前塗抹,雖然不能真的「無汗」,卻能讓你避免汗味的騷擾。
  3、 隨時降溫的保濕噴霧
  曬太陽、吹熱風……肌膚熱得透不過氣?這時,保濕噴霧就是肌膚最迅速的降溫劑,在距離面部肌膚15厘米處將噴霧均勻噴在臉部肌膚上,然後用柔軟的面紙輕輕拭乾,肌膚即刻變清涼。
  省錢提示:你可以自己準備一個小噴壺,裝上普通的無酒精化妝水,效果一樣,你就無須特意購買了!
  4 、保濕面膜,肌膚的一客冰激凌
  夏天敷面膜與冬季相比絕對是一種享受,濕濕的、涼涼的,對曬了一天的肌膚來說,真舒服呀!而且保濕面膜還能快速、充足地為肌膚補充水分。建議你可以先將面膜放在冰箱裡冷藏十分鐘之後再敷,能感覺彷彿沁入心底的清涼。
  5 、清爽凝膠,補水不油
  流了很多汗,可能讓你感覺肌膚蠻濕潤的,根本無須保濕,其實這是一種錯覺。天氣越熱,越要注意保濕。因為如果皮膚感覺「乾渴」,就會自動調節,多分泌油脂在進行自我保護,結果導致肌膚又油又干,嚴重時還可能脫皮。不含油分的保濕凝膠,為肌膚補充水分卻不增加油分,令肌膚吸收完全無負擔。
  6 、愛自己始於「足下」
  一直穿著涼鞋,光腳四處跑,你有沒有注意到雙足的變化?日曬雨淋或者長時間走路,都有可能讓雙足被曬黑、發燙、腫脹,到了晚上,它可能比清晨胖了很多哦!臨睡前泡泡腳,然後為雙足塗抹上清爽的按摩膏,幫雙足按摩。如果可能盡量把腿墊高,這樣有助於腿部、足部的血液循環,消除雙足的疲勞、腫脹。
冰鎮肌膚 可控油縮毛孔

  7 、去角質,讓肌膚透透氣
  給臉部去角質的時候,不要忘記諸如手肘、膝蓋這些平常不容易照顧到的部位,因為這些部位在夏季都是會被露出來的!臉部光潔如絲,手肘、膝蓋卻像打著一塊「補丁」,很不雅觀,定期為肌膚去角質,讓肌膚能正常呼吸,也能充分吸收營養,才能保證柔軟嫩滑。
  8、 清涼身體乳
  身體乳在你的概念裡一直跟油膩、厚重畫著等號?其實不然,很多有著檸檬等水果香味的清爽身體乳,不僅味道很夏季,就連塗抹的感覺也相當清爽,身體散發淡淡的水果香,感覺很涼爽。
  9、 清晨清涼洗髮,告別頭昏腦漲
  夏天來了,總感覺昏昏欲睡,彷彿一隻懶貓。的確,炎熱的天氣容易帶來睏倦的感覺,想清爽一下?你可以在清晨起床之後,選擇含有薄荷、迷迭香等清涼成分的洗護髮產品洗頭髮,能迅速提振精神,讓你一天都神清氣爽。
  10 、除毛後,給毛孔消暑解熱
  不管你採用哪種除毛的方法,不管你的手法多輕盈,還是會帶給肌膚或輕或重的刺激,令肌膚的毛孔紅腫、發熱,你可以在除毛後的部位塗抹一層不油膩的滋潤乳液,鎮靜肌膚紅腫的毛孔
  11 、茶樹幫忙,痘痘消失
  天熱的時候最怕長痘痘,肌膚本來已經脹得通紅,摸起來粗粗的,偏偏又冒出幾粒痘痘,而痘痘處的膚溫比其他部位還要高!真可怕!選擇一些含有茶樹精華成分的保養品塗抹在肌膚上,茶樹精華能鎮定、消炎,起到抑制痘痘的作用。
  12、 清爽防曬品,最愛油性膚質
  與被太陽曬黑相比,很多人更討厭防曬品的油膩感覺,尤其是油性膚質的人,總感覺塗了防曬霜就像穿了一件厚衣服,完全不透氣。其實,不少品牌已經注意到了這個問題,紛紛推出清爽型,不含油分(Oil-free)的防曬乳液,試試看吧!
  13、 海邊度假,全方位防曬呵護
  陽光、沙灘、椰子樹……一派南國的海邊風情,讓你備感愜意。沒錯,夏季去海邊度假是非常享受的一件事。尤其是穿著比基尼躺在沙灘上,全身心都徹底放鬆。這時候,你的防曬可不能放鬆!紫外線經過海水的折射,又增加了威力變得更加強烈,除了臉部、身體的防曬,也別忽略了眼部、唇部和秀髮。
  14 、遮陽傘,優雅淑女的必備道具
  紫外線的能量絕對不能小窺,它目前已經成為導致肌膚老化的第一殺手,雖然你已經塗抹了防曬霜,但你還是可以撐起一把精緻漂亮的UV遮陽傘,不僅能表現女人的優雅高貴,還能進一步保護自己嬌嫩的肌膚。要知道,皮膚科醫生指出,一把能抗UV的遮陽傘要比SPF50的防曬霜更能有效抵抗紫外線。
  15 、曬後修護,對抗紫外線的「第二關」
  防曬只是肌膚保護的第一步,如果你在陽光下曝曬的時間較長,回家之後最好選擇曬後修護乳霜或面膜為臉部、身體的肌膚做保養,否則你的肌膚仍有可能出現發紅、疼痛,甚至是脫皮的現象。
  16、 固態粉餅,讓妝容清透不脫妝
  是不是覺得在夏天化妝很難?因為臉上總是出汗,把剛塗好的粉底都沖花了!先別用粉底液,試試固態的粉餅,塗在臉上沒有油膩感,也不容易乾裂脫妝。
  17 、甜美唇蜜,為整個妝容營造清涼感
  深色口紅退場,甜美唇蜜登台。像水果一樣繽紛的顏色,是今年夏季的流行風潮;而像水果一樣滋潤,是唇蜜營造的妝效。這個夏季,就讓你的雙唇水潤透明。清淡的唇色,還能平衡整個妝容的厚重感,讓整體妝效都透出清涼感覺。
  18、 除毛,清涼裝扮的前奏曲
  我們的衣著與天氣的溫度成反比,溫度越高,我們穿的就越少。穿著吊帶背心時,不小心抬抬手臂,卻露出腋下的「毛毛」,既不美觀也不禮貌,為了能在夏季扮清涼,你必須得先做好除毛的工作。隨著氣溫的不斷升高,對肌膚承受能力的挑戰也越來越強,在極端的環境裡皮膚最容易受到不可逆轉的傷害,面對這一挑戰,我們所能做的就是盡可能幫助皮膚找到平衡。
  19 、3分鐘精油按摩,迅速緩解心煩氣躁
  在都市過夏天,其實一點也不舒服。在開著中央空調的辦公室,不得不穿上一件薄外套,而到了戶外,卻熱得恨不得不穿衣服,這種溫差的變化,再加上空氣污染、繁忙的工作等其他因素的影響,難免心煩氣躁,你可以趁著下午沖咖啡的3分鐘間隙,用芳香精油輕柔按摩太陽穴,有助於舒緩情緒,達到身心平衡。
  20、 5分鐘靜坐,禪意心靈自清涼

  瑜伽強調靜坐、冥想以澄澈心靈,找個靜謐清幽的環境或者就是在自己的斗室中面對窗戶舒服地坐下,關掉所有可能打擾你的現代化通訊工具,只有5分鐘,給自己與心靈一個對話的時間,靜靜地傾聽心靈深處的語言……這樣自然能達到為心靈和身體降溫的目的。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言