◎◥如何判斷身體是否缺水◤◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎◥如何判斷身體是否缺水◤◎

2012年08月20日 保濕 暫無評論 閱讀 16 ℃ 次

用大顆粒的去角質產品,反而會傷及肌膚 網友babymami: 「去角質後塗護體產品很容易吸收,不過很多人都覺得去角質效果和顆粒的大小成正比,其實不然。只有肘部、膝蓋、腳跟等角質層較厚的部位,適合用顆粒較粗的產品。手臂、大腿等肌膚細膩的部位,如果用大顆粒的去角質產品,反而會傷及肌膚。」

  DIY玫瑰花浴應注重對花瓣的採摘和清洗 網友Rane: 「我喜歡在家泡澡護膚,尤其喜歡玫瑰花裕,不過看了資料才知道在家DIY玫瑰花浴應注重對花瓣的採摘和清洗兩道環節。如花瓣最好採摘剛經過露水滋潤的花瓣,越新鮮越好,凋謝的花瓣香味和效果都較差。
  其次,玫瑰花瓣清洗尤其要把花粉、小蟲等沖洗乾淨,最好用純淨水;在水溫的控制上,最好用高溫如蒸汽法先將玫瑰花瓣中的精華蒸發出來,如此才能最大限度地發揮花瓣的提神醒腦效果,便於人體吸收。」 ELLE美容編輯保濕秘笈 HELENA:「我指甲附近和手指側面是全身最容易乾燥的地方了!換季的時候有些地方甚至還會蛻皮,非常不雅觀。這些部位沒有毛孔,營養成分不容易吸收,如果乾燥出現了才用手霜去補救效果並不好。

  後來我發現,洗完手後不要把手完全擦乾,只要用紙巾或者乾毛巾輕輕吸去多餘水分,就立即用手霜,這樣滋潤成分才會被吸收得比較好,並且要在特別乾燥的部位加強按摩(全身肌膚滋潤都可以遵照這個方法)。 塗完滋潤霜後我會套上特別的一種「果凍」手套和襪子(套內的果凍質地其實是滋潤成分),20分鐘後乾燥粗硬的地方就立即能變得柔軟平滑,天氣涼了塗上厚厚的滋潤霜戴著棉手套穿棉襪子睡覺也有同樣的效果。」
  趁皮膚還濕潤的時候馬上塗抹保濕的面霜和身體乳 SHAN SHAN:「每年秋天,我的臉頰、胳膊肘和小腿,都會明顯感到緊繃、乾燥,而且皮膚的光澤度似乎也會變暗淡。通常在出現這種感覺的時候,我的第一個反映就是更換沐浴產品,特別是含有青竹、薄荷、金銀花等的涼性沐浴液,我都會暫時收起來,換成滋潤型的沐浴液。
  另外,在秋天,如果在家裡泡浴的時候,我會在熱水中滴幾滴橄欖油,因為橄欖油中的維生素A、D、E都對皮膚的乾燥和過敏很有幫助。同時,沐浴後,身上的水份,也絕對不能使勁地擦,而要用毛巾輕輕地拍干,然後趁皮膚還濕潤的時候馬上塗抹保濕的面霜和身體乳。」
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言