◇﹤三個絕招讓你補水變成鎖水﹥◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇﹤三個絕招讓你補水變成鎖水﹥◇

2012年10月17日 保濕 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

就像MM們每天喝水一樣,想得到好肌膚當然也要給肌膚補足水分。要想皮膚「水當」,「補水」和「鎖水」必須同時進行。
  補水」是深層的,是將水分輸送進肌膚的基底層,從根本上解決皮膚乾燥的問題而光是補充皮膚所需的水分還不夠,還要阻止水分的流失,這時候就需要在肌膚表層增加「鎖水保濕」的成分,幫助緊鎖住剛補充進的水分。補水容易鎖水難,下面就教大家3個更簡單更高效的鎖水方法。
  絕招1:從基礎的洗臉、卸妝加強保濕
  tips1 重點卸眼唇妝,不要重力揉搓,先用化妝棉蘸取卸妝液敷在眼皮20秒,再輕輕擦掉,靠近眼球的細微部分建議換成棉棒擦去彩妝。減少皮膚受傷的機會補水當然更容易啦!
  tips2 只需拿出1元硬幣大小的洗面奶,太多會給肌膚帶來負擔不容易鎖住水分。點在額頭、鼻尖、兩頰和下巴或者你覺得油脂特別容易冒出來的地方,再輕輕畫圈推開。

  tips3 利用指腹力量以按摩方式加熱洗面奶,在用清水洗盡之前可先用衛生紙先擦去油脂,提高洗臉的效率。水油平衡之後才能更好補充水分和營養。
  tips4 用雙手接水向臉上撲水幾次後再輕輕拍打面部,幫助水分風乾,注意控制時間不要太長哦否則皮膚會幹燥啦,控制在2分鐘內即可。絕招2:正確使用化妝水才能事半功倍
  tips5 倒取適量化妝水輕拍於臉上,配合吐氣動作,加快皮膚的吸收。這可是鎖水的絕密之一。
  tips6 加強鼻翼、鼻溝、T字部位的按摩,脖子部分由下往上輕拍,輕輕鬆鬆就可以減少法令紋和頸紋,補水的同時也不忘抗衰老呢。

  絕招3:深度滋養補水變鎖水
  tips7 眼部護理可用配合使用眼霜和精華液,精華液的使用可用加強肌膚的鎖水度和解決其他問題的能力,切記要用溫手按摩給嬌嫩眼肌最好的呵護。
(整理:台灣美容網


相關資源:





給我留言