◇→干性肌膚也會水潤←◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇→干性肌膚也會水潤←◇

2013年03月16日 保濕 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

如果你總是感到皮膚像小了一號的衣服,繃得緊緊地,那麼你的皮膚就是干性的。進入秋季,干性肌膚迎來了最敏感的日子。與其它膚質相比,干性肌膚更需要加倍小心呵護。

  特別護理要點:過度使用潔面皂、爽膚水會讓干性皮膚更加乾燥。陽光的熱度,以及空調的效應對這類型的皮膚影響也非常大。
  進入秋季,你一定要遵循如下的護理方法:
  1.用化妝棉片或棉球沾上油性的眼部卸妝品輕掃眼部,清潔眼妝。油性產品可以舒緩乾燥現象,不會傷害眼部的脆弱皮膚。但用量過多則有可能引起發炎或是脂肪粒。
  2.頑固而難以清除的睫毛膏常常在睫毛根部堆積,可以用棉簽沾上卸妝乳液來應對這個麻煩。盡量靠近睫毛根部,但要特別小心眼睛!
  3.用乳液狀的潔面產品。讓卸妝乳或是潔面乳停留在皮膚上一會兒,等它們發揮功效。在清水洗臉之前,先用棉片把潔面乳輕輕抹掉。動作一定要輕柔,以免過度的推拉會加重皺紋
  4.用冷水洗臉,清除潔面乳的同時還能讓皮膚感到清新,加強刺激面部的血液循環,讓膚色顯得更加明亮。洗臉後用沾滿保濕柔膚水的棉片在面部輕柔地橫向擦拭,為皮膚加一層保護膜。
  5.保濕霜--這是干性皮膚最重要的一步,最好使用質地厚重,鎖住水分功效較強的乳霜產品。抹完以後,等上幾分鐘,讓皮膚好好吸收,然後再化妝。
  6.使用含UV指數的日霜。不要小覷秋冬的陽光,為免被紫外線直接觸及皮膚而更乾燥,外出時務必塗上含 SPF15的防曬霜。

  7.每星期最少做一次補水、保濕面膜以滋養肌膚。
  8.謝絕含咖啡因飲料,多吃維他命A的食物,如牛奶、香蕉、胡蘿蔔等,帶給皮膚柔軟滋潤。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言