▓◥不同膚質 秋日如何高效補水◤▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓◥不同膚質 秋日如何高效補水◤▓

2013年04月18日 【秋季美容】, 保濕 暫無評論 閱讀 30 ℃ 次

不論你是哪一種膚質,秋日補水都是必不可少的,看看你的膚質應當如何補水才能達到高效呢?

  ◆干性皮膚
  干性皮膚的特質,洗臉後皮膚覺得緊繃,肌膚很細薄,皮下的毛細血管隱約可見,曬太陽的時間一長,肌膚就覺得不適,而且一旦不用護膚品,就會出現脫皮現象。
  你的選水要訣很簡單,保濕保濕再保濕。甚至可用美容液替代滋潤化妝水以強化肌膚的微血管,或備上一瓶薇姿潤泉舒緩噴霧這樣100%的溫泉水,讓肌膚及時得到休息。
  ◆中性皮膚
  中性皮膚的特質,洗臉後肌膚不會覺得乾燥緊繃,很少出現敏感現象,偶爾長暗瘡及粉刺,即使在夏天也不會分泌太多油脂。肌膚紋理細緻,質感柔嫩,毛孔細小。你的皮膚任何類型的化妝水都適合,皮膚易出問題的敏感時期可選用含抗菌消炎成份的平衡油脂化妝水。
  ◆油性皮膚
  油性皮膚的特質,肌膚表皮粗厚,毛孔粗大,經常有暗瘡、粉刺光顧。曬太陽後的肌膚狀態仍然良好。你最怕缺水又泛油的折磨,具有去油脂、調節油脂分泌、調節PH值、收斂毛孔等作用的化妝水對你最適合。
  如果還愛長些小疙瘩,就要使用含微量酒精的化妝水。同樣需要補充水分,潔面後、抹化妝水前,記得用性質溫和、含豐富海洋植物的潔膚凝露淨化毛孔,增加保濕效果。
  ◆敏感皮膚
  敏感皮膚的特質,表皮特別薄,天氣乾燥時會脫皮。遇到北風或悶熱的室溫便會開始發紅,洗面時輕輕擦拭,也會令它變紅。經常因塗了不合適的護膚品或化妝品而令肌膚出現過敏症狀。
  你擁有的是容易受傷的肌膚,一定要杜絕果酸、酒精及香料的添加。而且每個人的「敏感源」不一樣,一定要先用樣品抹在手肘內側試,24小時後無不適反應方可放心購買。
  ◆混合性皮膚

  混合性皮膚的特質,T字部位毛孔粗大,愛出油、長粉刺,兩頰卻偏干,有時還會有輕微的脫皮出現。你最好選擇兩瓶化妝水,一瓶適合干性皮膚的用在兩頰,一瓶適合油性皮膚的用在T字部位。
  ◆暗沉皮膚
  暗沉皮膚的特質,皮膚暗沉缺乏光澤,角質層較厚,新陳代謝及血液循環都不太通暢。你所選的化妝水首先要有醒膚功能,同時兼具去角質和保濕功能。含各種果酸的化妝水是暗沉皮膚的剋星。
(整理:台灣美容網


相關資源:





給我留言