▉【如何給臉部保濕】▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉【如何給臉部保濕】▉

2013年03月26日 保濕 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

如何給臉部保濕?這是很多網友咨詢到的。臉部發乾會起很多幹幹的皮,尤其是在冬季,氣候乾燥,這個時候很多人會選擇一些保濕的乳液,但是還是不管事,這個時候怎麼辦呢.....。下面就針對於「如何給臉部保濕」做一下介紹。

  如何給臉部保濕—結合水份作用的水份保濕
  這類保濕品不是油溶性,也不是水溶性,屬於親水性的,是與水相溶的物質。它會形成一個網狀結構,將自由自在地游離水結合在它的網內,使自由水變成結合水而不易蒸發散失,達到保濕效果。它不會從空氣或周圍環境吸取水分,也不會阻塞毛孔,親水而不油膩,使用起來很清爽,這是屬於比較高級的保濕成分,適合各類膚質、各種氣候,白天、晚上都可以使用的保濕品。
  這類保濕品的成分以膠原質、彈力素、玻尿酸為代表。
  如何給臉部保濕—吸取外界水份的吸濕保濕
  這類保濕品最典型的就是多元醇類,使用歷史最久的就是甘油、山梨糖、丙二醇、聚乙二醇等。這類物質具有自周圍環境吸取水分的功能,因此在相對濕度高的條件下,對皮膚的保濕效果很好。
  但是在相對濕度很低,寒冷乾燥、多風的氣候,不但對皮膚沒有好處,反而會從皮膚內層吸取水分,而使皮膚更乾燥,影響皮膚的正常功能。很多護膚保養品如化妝水、乳液、面霜等護膚品中都或多或少含有這類成分,可以幫助產品保持水分,使其水分不至於快速散失。一方面可安定產品,另一方面幫助吸收。含這類成分的保濕護膚品,適合在相對濕度高的夏季、春末、秋初季節以及南方地區使用,尤其不適合北方的秋冬季。含有甘油成分的護膚品有CD的預防表皮乾燥護膚露和卡伊塞保濕滋潤霜。

  如何給臉部保濕—修復角質細胞的修復保濕
  乾燥的皮膚無論用何種保濕護膚品,其效果總是短暫有限的,不如從提高皮膚本身的保護功能及保濕功能,來達到更理想的效果。
  以上就是關於「如何給臉部保濕」的介紹。以上的方法有很好的效果,您不防參考一下。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言