⊙【秋季女人不保濕會變怎麼樣?】⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙【秋季女人不保濕會變怎麼樣?】⊙

2013年09月29日 【秋季美容】, 保濕 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

秋季補水保濕卻成了美眉們的心頭大患,不停地噴水,抹保濕產品,效果卻還是不那麼令人滿意,如果再碰巧加班熬夜,那就更加慘不忍睹。其實保濕的學問並非簡單抹一點保養品那麼簡單,只有掌握一些必要的小竅門才能跟「澀」女郎徹底說Bye-Bye。

秋季女人不保濕會變怎麼樣?

  化妝水面膜辦公室補水幫手
  在辦公室準備一小瓶補水化妝水和一些乾淨的面膜紙,將化妝水倒少許在面膜紙上,輕輕的敷於臉上十五分鐘,立刻就能感覺臉頰水嫩嫩的。需注意的是,所用的化妝水不能含有酒精成分,也不能用自來水代替,因為自來水只能讓臉上的水分蒸發地更快,此類保濕方法只能持續較短的時間,如果要延長補水的效果,那就應當在面膜取下後馬上塗上油質的保養品。
  躺在浴缸裡敷臉效果一級棒
  敷保濕面膜最好與洗澡同時進行,因為在空氣乾燥的環境中,保濕因子還來不及作用就被乾燥的空氣蒸發掉了,效果自然大打折扣,而在浴室裡,有熱蒸汽幫忙,面膜中的營養更容易被皮膚吸收。
  即時修護面膜適合緊急救護
  臨時有應酬或約會,臉上卻乾燥缺水,暗淡無光,即便用再好的彩妝,也無法達到精緻服帖的效果,只能是浮在臉上,這時你需要即時修護面膜的救援,它通常用保濕精華液浸泡,能立即補充角質層的水分,緩解乾燥狀況。

  平整的角質層是保濕的前提
  如果保濕產品通過無數次考驗,依舊對你不起作用,除了另尋「新歡」,也許你該回頭檢視,是不是很久沒有去角質了,畢竟讓肌膚喝水之前,得把門打開才行。皮膚角質層受到外界紫外線、溫度、濕度等影響,會翹起,排列不規則,因而造成缺水,皮膚摸起來總是粗粗的,上妝自然是很成問題了。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言