※↘秀髮水「荒」 ——補水專業版↙※ | 台灣美容網

 

A-A+

※↘秀髮水「荒」 ——補水專業版↙※

2012年03月04日 護發 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

秀髮水「荒」 ——補水專業版

  秀髮和肌膚一樣,需要防曬,更需要補水、滋養。到季節交替的時候就更是這樣,尤其是在秋冬這樣乾燥的時節。事實上,平時的吹風整燙、紫外線的照射、季節的變換、空調,甚至是房間中的燈光,都會使水分流失,造成對秀髮的傷害。因此,如果你是長時間待在空調房的上班族、喜歡染燙頭髮的愛美族、頭髮容易毛燥受損者,或是經常「漂」在日頭風雨之下,都更需要給秀髮多一點的水分滋養與保護。
  如果說滋養的重點是髮絲,那麼補水的重點就是頭皮了。因為頭皮中的毛囊是頭髮進行代謝活動的場所,是頭髮生長和發育的源頭,髮絲中的水分絕大部分是由毛囊提供的,所以要挽救乾澀的頭髮,關鍵是給頭皮補水
  秀髮補水——專業版
  間或在專業髮廊給頭髮做補水,對於頭發來說,很有必要。這裡面的學問絕非你想像中那麼的簡單——
  1、秀髮乾燥根源——頭皮
  A、首先,造成頭髮乾燥的原因很多,最根本的原因就在頭皮中。頭皮是頭髮營養的來源,如果頭皮遭遇「沙漠氣候」,頭髮自然就會很乾燥。美發師會先檢查頭皮的組織狀況,瞭解你頭皮的健康與水分狀況,比如你髮根部的油脂粒比較多,則說明頭皮毛孔被分泌過剩的油脂堵塞了。接下來,美發師會初步幫你做頭皮的清潔動作,以便疏通毛囊,為進一步補水做好準備。
  B、之後可使用淋巴排毒法讓頭皮活絡,增加血液循環,使頭皮能增加更多的含氧量,並用物療性療法,以紅外線的方式來照射,以蒸汽來使毛囊孔舒展。
  C、做完淋巴排毒後,就該做頭部穴道的按摩了,以桑拿的方式來做頭皮的按摩,刺激穴道,更有利於頭皮對水分的吸收。
  2、專業補水的洗護
  第二次洗髮則是針對你的髮質來選擇適合的洗髮精,以便接下來的護髮療程。在洗淨之後,選擇專業的補水護髮素(目前歐萊雅專業美發、卡詩專業美發都有相應的產品),有的時候也會搭配精油按摩頭部的穴道,實現為頭髮補水的目的。
  3、秀髮spa——補水的另一種可能

  在美容院把身體spa的概念炒得翻天覆地以後,頭髮的spa也開始粉墨登場了。通過精油的特殊功效,讓頭髮得到特別的滋潤護理。很多髮廊會直接把精油兌在護髮素中,然後用蒸汽促進頭髮對於營養的吸收。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言