¤﹤天然食物吃出美麗秀髮﹥¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤﹤天然食物吃出美麗秀髮﹥¤

2012年03月10日 護發 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

健康頭髮可以為你添色不少哦!要想從根本上改變髮質,那麼食物養發就非常關鍵!推薦7種天然食物,讓你不知不覺中擁有黑色的頭髮!

  1.牛排養發固發。
  牛排含有豐富的蛋白質、鐵和鋅,其中,鋅可以讓頭皮腺體更牢固地連結在毛囊中,起到固發的作用。同時,頭髮的大部分營養來源於蛋白質,所以高蛋白的牛排也有助於頭髮健康。
  2.杏仁堅固秀髮。
  研究發現,掉發的人更易缺乏維生素B6、維E、鐵和鋅。另外,高脂肪飲食會造成男性雄性激素的增加,導致脫髮。而杏仁中含有豐富的維生素E和鋅,可以降低膽固醇,是根治掉發的超級食品。
  3.雞蛋補充多元營養。
  蛋奶製品是蛋白質的良好來源雞蛋和奶製品如優格,是蛋白質的良好來源。同時,雞蛋中含有硒和鎂,這些礦物質都可幫助頭髮散發健康的魅力。
  4.貝類促進細胞再生。
  貝類中含有豐富的鋅,可以幫助細胞再生,保持激素平衡,這些對頭髮的健康生長都至關重要。
  5.柑橘促進膠原合成。
  柑橘類水果中的維C,有助身體更好地吸收鐵,同時,其在膠原質的生長中非常重要,可起到促進頭髮生長的作用。
  6、豆類補充高蛋白。
  黑豆是蛋白質和鐵的良好來源豆類尤其是黑豆是蛋白質和鐵的良好來源,適合補給頭髮的養分。

  7.葡萄乾促進頭皮血液循環。
  葡萄乾含鐵豐富,有利於血色素的產生,可促進血液將養分送達身體的組織和器官,頭髮的生長也因此得到更大的動力。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言