∞【末春初夏:健康秀髮護理小秘計】∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞【末春初夏:健康秀髮護理小秘計】∞

2012年03月12日 【夏季美容】, 【春季美容】, 護發 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

末春初夏:健康秀髮護理小秘計

  帶來頭髮靜電的第一嫌疑對象就是頭屑,想遠離靜電首先要把它們清除乾淨。
  ●清除頭屑
  ·食鹽:用食鹽加入硼砂少許,放入盆中,再加入適量清水使其溶解後洗頭,對於消除頭皮發癢,減少頭屑有很好效果。
  ·陳醋:用150毫升的陳醋加入1公斤溫水中攪勻。每天若能堅持洗頭1次,不僅能去屑止癢,對於減少頭髮分叉、防治頭髮變白也具有一定效果。
  ●讓頭髮變亮
  除了頭屑,還要對付各種各樣的垢膩,它們讓你的頭髮看起來打卷、沾著,在乾燥的季節更要讓你的頭髮亮起來,讓油垢跑光光。
  ·醋蛋:輕洗頭時,在洗髮液中加入少量蛋白洗頭,並較輕地按摩頭皮,會有護髮效果。同時,在用加入蛋白的洗髮液洗完頭後,將蛋黃和少量醋調勻混合,順著髮絲慢慢塗抹,用毛巾包上1個小時後再用清水清洗乾淨,對於干性和髮質較硬的頭髮,具有使其烏黑發亮的效果。
  ·啤酒:用啤酒塗搓頭髮,不僅可以保護頭髮,而且還能促進頭髮的生長。在使用時,先將頭髮洗淨、擦乾,再將整瓶啤酒的1/8均勻地抹在頭髮上,做一些手部按摩使啤酒滲透頭髮根部。15分鐘後用清水洗淨頭髮,再用木梳或牛角梳梳順頭髮。啤酒中有效的營養成分對防止頭髮乾枯脫落有良好的治療效果,還可以使頭髮光亮。
  ·茶水:在用洗髮液洗過頭後再用茶水沖洗,可以去除多餘的垢膩,使頭髮烏黑柔軟、光澤亮麗。
  ●巧治落發
  ·柚子核治落發:如果頭髮黃、斑禿,可用柚子核25克,用開水浸泡24小時後,每天塗抹2-3次,以加快毛髮生長。
  ·生薑治落發:將生薑切成片,在斑禿的地方反覆擦拭,每天堅持2-3次,刺激毛髮生長。

  ·蜜蛋油使稀發變軟:如果你的頭髮變得稀少,可以用1茶匙蜂蜜,1個生雞蛋黃,1茶匙主烏有或蓖麻油,與兩茶匙洗髮水、適量蔥頭汁兌在一起攪勻,塗抹在頭皮上,戴上塑膠薄膜的帽子,不斷地用溫毛巾熱敷帽子上部。過一兩個小時之後,再用洗髮水洗乾淨頭髮。堅持一段時間,頭髮稀疏的情況就會有所改善。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言