◆↗防治冬季脫髮來敲你門↖◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆↗防治冬季脫髮來敲你門↖◆

2012年04月19日 【冬季美容】, 護發 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

防治冬季脫髮來敲你門

  冬季的脫髮比其他季節多,這是因為人們在夏天裡出汗過多
  體內的水分在乾燥的冬季裡又得不到補充,以致皮脂腺的分泌減少,人體內的精血也不足,引起皮膚乾燥、毛髮乾枯、失去光澤而脫落。另外,夏季日曬紫外線的輻射,游泳過多,洗頭次數頻繁,睡眠較晚等等,均會引起秋季脫髮
  冬季如何保養頭髮呢?
  請注意一些生活小細節:
  梳理頭髮的梳子宜用牛角或木製的梳子,以避免塑膠梳子的靜電傷及頭髮;
  少燙頭,少染髮,控制洗頭的次數,洗髮液選擇柔和含鹼性低的。洗髮前後用指腹輕輕地按摩頭皮,以促進頭部的血液循環,改善皮脂的分泌。
  睡眠既要保證質量,又要保證時間,早臥早起,精血充足才不至於脫髮。中醫學認為晚11時早6時是養精蓄銳的最佳時間。
  飲食方面,可選擇一些養血潤燥的食物,如黑芝麻、板栗、核桃、花生、梨、百合、紅棗以及各種奶製品等。

  精神上應注意保持情緒穩定。秋天精氣最易渙散,精散則發失濡養而致脫髮。
  如果以上方法還不能控制脫髮,您得用一些滋陰養血潤燥、補益肝腎生發的中藥,同時用針灸刺激頭部的穴位,調節頭部的血液循環和皮脂腺的分泌,達到治療目的。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言