◎﹤秋天護髮就去屑﹥◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎﹤秋天護髮就去屑﹥◎

2012年05月03日 【秋季美容】, 護發 暫無評論 閱讀 11 ℃ 次

乾燥的頭髮是由乾燥的頭皮造成(頭皮的皮脂分泌不夠)。專家建議攝入維他命A來給頭髮補充水分(注意規定的攝入量)。蘿蔔、綠葉蔬菜、蜜瓜、芋頭、瓜類、蕃茄、雞蛋及魚肝油等都具有豐富的維他命A。

  在洗頭之前,用杏仁油或者加州希蒙得木(jojoba)油。把油留在頭皮裡達十分鐘,然後用溫和的洗髮水和護髮素。經常梳理頭髮會加速血液循環和皮脂的分泌。
  頭髮分叉兒
  當頭髮表面受損的時候就容易分叉兒,缺乏保養,化學物質的侵害都會造成頭髮纖維破損。不管你用多少護髮素,也修護不了已經分叉兒的頭髮,惟一的辦法就是將分叉兒的部分剪掉。而且常做局油和使用含護髮成分的飾發品來保護頭髮,可防止分叉。

  頭皮屑
  不良的飲食習慣、緩慢的消化系統、激素失衡和感染都會造成頭皮上的細胞更新,通常我們叫它頭皮屑。它和大量的頭皮屑脫落有所區別,頭皮屑的特點是鱗狀的油性顆粒。經常用藥用的去頭皮屑洗髮水洗頭就可以穩定症狀。另外,也可以用六滴迷迭香(又名艾菊油rosemary)加30毫升橄欖油按摩頭皮。按摩完畢,要將油分留在頭皮上過夜,第二天用洗髮水洗去可緩解頭皮屑的出現。另外造成頭皮屑脫落的原因有缺乏皮脂、壓力、不適合的洗髮水、缺乏維他命、季節轉換等外在因素,但幸運的是,這些因素都有辦法調整,換用滋潤性很強的洗髮水可以改變頭皮屑剝落。
  柔軟易斷的頭髮 用剩啤酒給太柔軟的頭髮一些力度。將一杯剩啤酒和三杯水混合,澆在頭髮上,按摩透徹以後,用溫水沖淨。

  毛茸茸的頭髮
  因為毛干固有的特徵,頭髮總是毛茸茸的,它很難造型,而且容易看上去沒有生氣。克服這個問題的辦法有兩個:使用免沖洗的護髮素,或者秀髮護理噴霧,這樣做可以使頭髮順滑些。

  出油的頭髮
  如果你的頭髮到了秋天還總是出油,我們的解決辦法定會讓你瞠目結舌給頭髮「加」油!專業護髮的美發師都使用這個辦法,因為它會讓頭皮以為它自己本身已經產生了足夠的油分,而停止分泌過多的油分。
在充滿蒸氣的浴室裡花上幾分鐘,將15滴加州希蒙得木(jojoba)油(它的成分最接近頭髮自然分泌的油),或橄欖油按摩到頭皮裡,過二十分鐘後,再用洗髮水洗去。同時,評估一下你的飲食,應避免奶製品和油炸的食品。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言