▉【OL靚麗髮型的打理關鍵要點】▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉【OL靚麗髮型的打理關鍵要點】▉

2012年05月12日 護發 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

做一個成功的女性,髮型可是不能忽視的重點。也許,你會在美麗和職業化兩個標準之間搖擺掙扎,但是,只要注意了一些基本的原則,美麗和幹練就可以兼得了!

OL靚麗髮型的打理關鍵要點

  第一也最重要的規則就是乾淨和整齊。無論你留什麼髮型,至少要6-8周修理一次。如果頭髮長得快的話,4-6周就需要修理了。
  挑選頭髮護理產品也是關鍵。放棄那些讓你的頭髮看起來非常僵硬的定型和護理產品,選擇一些能帶來柔軟光澤的產品,這能幫助你既跟上潮流,又非常職業化。另外,選擇護理產品,還需要注意這些產品是否適合你的習慣。
  協調你的髮型風格和辦公環境。從事不同職業的人,可以有不同的風格。如,如果你在網站工作的話,年輕些、狂野些的髮型就不會受到指責;但如果是律師事務所或銀行的話,你的髮型最好就老實點、專業點。
  長頭髮還是短頭髮?的確,短髮給人幹練的感覺,不過,長頭髮收拾好了,也一樣有職業化的感覺。只要乾淨、沒有披散在臉上或肩上,一樣非常幹練。例如,你可以把美麗的長髮編起來,再配上雅致的發卡裝飾。

  放棄那些閃亮的髮飾,把那些可愛的亮色的美麗裝飾品留給Party吧。選用一些自然色或深色的髮飾,而它們的功能也只是在於幫助維持你頭髮的整潔。髮帶和工作場所也不太協調,總給人天真和沒有經驗的感覺。
  在選擇髮型的時候,考慮到自己的臉型。讓頭髮凸顯臉蛋的優點,是應遵循的基本原則。另外,人們沒有意識到的一點是,選擇髮型還必須考慮到頭的大小。
  在換髮型之前,和髮型師商量一下,如何讓自己的髮型更成功。你需要考慮:早上你可以花多長時間在頭髮上,你使用什麼樣的護理工具,你的辦公環境如何,你做怎樣的工作等等因素。最後,在這些考慮之上,決定在你想要怎樣的髮型。最後,看看這些對不同長度頭髮的建議:

OL靚麗髮型的打理關鍵要點

  短直髮:要稍微長一點,不要太辣妹了,前面的劉海要小心,切忌蓬亂。

  長直髮:注意保持長髮的乾淨和光亮。否則的話,會顯得非常邋遢。

  短卷髮:選用適合你髮質的產品保持頭髮的整潔和服帖。
  長卷髮:給頭髮一點蓬鬆感覺,但要注意,通過將頭髮分層剪,來保持整齊。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言