∽→長期扎馬尾 易致脫髮?←∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽→長期扎馬尾 易致脫髮?←∽

2012年06月06日 護發 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

長期扎馬尾 易致脫髮?

  活潑可愛的玉米卷、優雅秀氣的直髮……如今,幾乎每個年齡段的女人都會在頭髮上下工夫,從「頭」改變。
  然而,最近《英國皮膚病學》的一篇報告稱,隨著時間的推移,玉米穗、馬尾辮或那些需要化學直髮劑拉直的離子燙,都可能損壞髮質,造成斑禿或脫髮
  研究人員在南非調查時發現,約1/3婦女存在牽引性脫髮,究其原因,就是長期過度牽拉頭髮導致的。

  「拉頭髮的確會對頭髮和頭皮造成雙重損傷。」中國中醫科學院廣安門醫院皮膚科副主任醫師宋坪表示,「拿離子燙來說,由於直髮劑不僅會破壞頭髮內層的蛋白質結構,還可能粘附在頭皮上,損傷頭皮及其皮下組織結構。」有人認為,用直髮夾板自己拉直頭髮可能就不會出現以上問題。「的確,直頭夾板如果使用正確的話一般不會傷及頭皮,但它還是會損傷髮質。因此,讓頭髮自然生長最好,盡量別做離子燙。」
  梳辮子時扎得過緊也可能導致脫髮。對此,宋坪建議,女性要少扎馬尾辮,或各種髮型換著梳。梳頭髮時動作也要輕柔,盡量別用尼龍梳子和頭刷,因為它們容易產生靜電,刺激頭髮和頭皮。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言