¤◥DIY吹發 讓秀髮加點分◤¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤◥DIY吹發 讓秀髮加點分◤¤

2012年07月02日 護發 暫無評論 閱讀 26 ℃ 次

DIY吹發 讓秀髮加點分

  天天洗頭,可如何吹出好髮型又不傷害頭髮?
  其實不少女人也有吹風機,但大多都不會使用,多是把熱風簡單地對著頭髮亂吹。其實,家中的吹風機並不是主要用來吹乾頭髮的,而是幫助你快速方便地塑造髮型,讓你時刻保持最得體的第一形象!
  這裡,我們的記者採訪了著名造型師唐毅等,教你學習頭髮扮靚的正確方法。
  長直髮是女性的最愛--希望又直又有光澤
  先用毛巾將頭髮中的水分吸乾,不用摩絲,用粗齒梳梳理髮絲,用吹風機吹乾頭髮時要低下頭,讓髮根直立。然後用吹風造型時用滾刷拉順髮絲,使發卷圓潤規整,頭髮有彈性和光澤。
  風筒上要配散風器:技術不熟練又喜歡自己吹風造型,就要給風筒配上一個散風器,使熱風均勻散出,以減少對頭髮的傷害,這種方法來吹直髮,受熱面才更廣。
  要形成流動風:吹乾頭髮時,要盡量讓熱風流動起來,特別注意不能讓頭髮承受80攝氏度以上的不流動熱溫,流動風的溫度也不能超過120攝氏度。過熱的溫度,會破壞頭髮的纖維蛋白,使頭髮乾枯無彈性。
  打敗「根部不直立,尾部不飄逸」
  對於吹風造型,頭髮清潔非常重要,因為清潔頭髮的髮根是直立的,如果髮根被油脂包圍,粘滿油脂污垢,髮根就會塌下去,沒有直立的髮根就不能使發尾飄起來,發尾飄不起來,也就不會有漂亮的造型。這也就是所謂的「根部不直立,尾部不飄逸」。
  熟齡女性喜歡的短髮--希望蓬鬆些,但不要捲曲
  吹風技巧:用滾刷將髮絲一縷一縷地「抓」起,用熱風造型,然後用冷風固定,髮絲就會變得蓬鬆、輕盈。或者是以手代梳,在根部噴些發膠,吹低熱風,使頭髮透風,讓髮根抬起。
  讓髮梢稍稍上翹:先在髮梢上塗上燙髮液並用卷髮筒將頭髮捲起,使髮絲軟化,再吹熱風;然後用鋼絲刷將髮絲刷順,用卷髮筒或燙髮鉗將發尾朝裡或朝外翻捲並用摩絲或發膠定型。
  吹風要分層:吹風尤其是短髮,要從頭髮的底層開始。先把外層髮絲夾起來,內層的頭髮分成若干撮,一定要把一撮頭髮吹乾,再吹另一撮,如果髮絲未乾透,同樣會影響造型。
  先在發上塗上定型品,為捲翹打好基礎。將頭髮撥向一邊,用散風器由上至下將頭髮吹乾;再將頭髮撥向另一邊,同樣用散風器將頭髮吹乾。最後在頭髮開始變干時,將頭髮撥在臉前,繼續吹風,這時會感覺到頭髮開始鬆散、飄逸起來。
  不要逆發而吹:最後整理髮型時,要把吹風機高舉,順著頭發毛鱗片的方向由上往下吹整,髮絲就會顯現出光澤。
  吹風前先抹護髮品:吹整過程最容易造成受熱過度、毛鱗片剝落、過度乾燥等,因此可在吹風前先抹上嗜喱水、發膠、發蠟等定型護髮產品,然後再進行吹整,以減少頭髮內水分的散失。
  挑選小貼士:不要挑選特硬造型摩絲,否則吹出來的髮型會「板硬板硬」的;有些產品干了之後還會在頭上留下難看的「頭皮屑」,所以最好挑選專業造型產品。
  完美髮型必勝吹風小技巧
  風力要有變化:利用不同的風力來塑造髮型。吹髮根時用中檔風,吹發尾時可把風力加強一檔。
  熱度要隨時調整:不要用熱風吹髮根,這會使髮型變得扁平。當用圓卷梳捲起髮絲時用熱風,在拿開梳子前,再換上冷風以固定髮型。
  造型品用量要適度:使用太多的造型品,會加重秀髮負擔而使之塌下來,更會「吸引」灰塵。可在吹發前,把噴霧噴在手心,然後抹在頭髮表面。

  頭髮不可過濕:頭髮太濕不宜造型,最好在4分干時開始吹風造型。
  吹風機的功率不要太大:居家吹風造型,可以說吹風機功率越大對頭髮的傷害也越大,一般來說500w--700w的風筒最適於居家造型。高瓦數的吹風機雖然造型效果好,但熱風冷風相結合:用吹風機造型時,要在吹出造型上時馬上用冷風定型,才不會損傷髮質;風筒口離頭髮要保持10公分的距離,不能在一個地方長時間地吹,頭髮表面的鱗片要邊吹整邊梳理才順滑有光澤。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言