◇→拒絕乾澀 艷夏護髮5個好習慣←◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇→拒絕乾澀 艷夏護髮5個好習慣←◇

2012年07月12日 【夏季美容】, 護發 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

夏天,在艷陽強烈的照射下,別以為只有肌膚會受到傷害,其實,我們的秀髮,也會因為長時間在紫外線曝曬下,產生分叉、乾澀以及斷裂的現象;再加上日常生活中過度的吹整以及造型用品的使用、甚至天天洗頭的習慣等,都有可能導致頭發毛鱗片受損,讓髮質變壞!因此,加強頭髮的保養與修護,是夏日眾多保養中不可不重視的一環!

  1. 使用保濕度高具護髮成分的洗髮精
  頭髮乾澀的狀態下,如果使用一般洗髮精,可能會讓髮絲受損得更嚴重!所以請使用保濕度高並添加深層護髮成分的洗髮精,讓頭髮看起來更加亮麗有光澤!
  2. 洗髮後一定要記得潤絲保養!
  使用潤絲精可以保護頭髮,可避免頭髮因為受到吹風整燙,或是平日使用造型產品所受到的傷害,可天天使用。
  3. 定期護髮,修護並加強滋潤你的秀髮
  定期護髮可以修護受損的髮質,並且不沖頭髮所需養分,還可以隔離紫外線的傷害;不需天天護髮,一星期一次即可。
  4. 一周至少一次的深層潔淨

  深層清潔的的洗髮動作,可促進頭皮血液循環,頭髮乾澀的狀態下,如果使用一般洗髮精,可能會讓髮絲受損得更嚴重!所以請使用保濕度高並添加深層護髮成分的洗髮精,讓頭髮看起來更加亮麗有光澤!
  5. 盡量避免使用吹風整燙工具
  假如髮質真的很糟,那麼就盡量別使用吹風機吧,此外,出門時也別忘了使用頭髮防曬品,並撐傘或戴帽子,細心呵護就能讓頭髮回復以往的健康亮麗!
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言