◎↗中藥美發大揭秘↖◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎↗中藥美發大揭秘↖◎

2013年01月27日 護發 暫無評論 閱讀 12 ℃ 次

中藥美發大揭秘

  無論國際還是國內都對中藥美容美發給予極大關注。德國、日本等許多中藥的美容美發作用進行了實驗。國內許多廠家也競相生產出一些添加中藥的美容美發劑。
  中藥為什麼能有如此神奇效果,請看專家揭秘。
  ·何首烏:
  含有卵磷脂等營養成分,具有養血祛風之功,有調節神經、內分泌功能和營養髮根的作用,促使頭髮黑色素的生成,使頭髮更黑。同時,何首烏還含有大黃酚和大量澱粉。澱粉水解後,生成的葡葡糖具有很好的潤發作用,是配製頭髮調理劑的最佳中藥原料。根據現代藥理實驗證明,何首烏所含卵磷脂為細胞膜的重要原料,能促進細胞的新陳代謝和生長發育,從而延緩細胞的衰老,益壽延年。
  ·黃芪:
  含有多種氨基酸、甜菜鹼、葉酸、生物鹼及人體必需的微量元素,具有擴張血管、改善皮膚的營養、防治脫髮促進毛髮生長的作用,是美容美發配方中常用藥物之一。
  ·當歸:
  有行血、補血、止痛、潤膚之功效。能擴張頭皮及皮膚的毛細血管、促進血液循環,抗維生素E缺乏,如用當歸提取物製成的當歸洗髮劑能防止脫髮,滋潤皮膚毛髮,並使頭髮烏黑發亮,還能防止黃發和白髮。
  
·枸杞子:

  含有美容必需的維生素A1、B2、C和微量元素鈣、磷、鐵等,尤以維生素A和C含量高,在化妝品中添加枸杞子的提取物,可防止脫髮,使頭髮烏黑發亮,同時對人體必需的維生素及微量元素缺乏而引起的黃發、白髮、面色無華、皮膚乾燥等均有顯著療效。由於它還能促進頭髮黑色素的生成,對斑禿有很好的療效。
  ·黑芝麻:
  含有甘油酯、卵磷脂、鈣、磷、鐵等。其中鐵含量在各種藥物中名列前茅,具有補血生津、潤澤皮膚、養發之功效,為滋肝腎、養五臟的理想強壯劑,適用於頭髮早白、貧血萎黃等症。
  ·川芎:
  具有祛風、活血、潤膚、止癢之功效,有利於面部營養改善。現代藥理證明,川芎能擴大頭部毛細血管,促進血液循環,增加頭髮營養,並使頭髮有良好的柔韌性和不易變脆的功能,且能延緩白髮生長,保持頭髮潤滑光澤。
  ·丹參:

  丹參的主要功效是活血祛瘀。由於含有豐富的維生素及微量元素鋅、銅、鐵等,能促進毛髮黑色素的生成,亦能改善因微量元素缺乏而造成的白髮、黃發、頭髮乾燥等症。同時丹參本身為紅色,熬製後紅色紫草素溶於油中,具有化妝美容作用,可將其添加於各種化妝品,或與其它天然藥物配合應用,則有止癢、去屑、防治脫髮、烏髮、潤發、增強皮膚彈性等多種功能。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言