⊙【正確洗髮擺脫頭屑】⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙【正確洗髮擺脫頭屑】⊙

2013年02月06日 護發 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

正確的洗髮方式能有效減少頭皮屑的產生,怎樣洗髮才能不長頭皮屑呢?要從以下幾個方面注意:

  洗頭頻率應適度:不宜過勤或過疏,可以根據季節、氣候和自己的膚質來定。干性皮膚一般3天左右洗一次較好,油性皮膚1—2天洗一次為宜;夏天可以洗得勤一些,冬季可適當延長間隔。
  正確選擇洗頭香波:根據自己的髮質選用香波。目前一般香波都有一定的防頭皮屑作用,如果頭皮屑較多,可用1%酮康唑香波或含有硫化硒的香波。
  洗頭前準備:洗頭前應徹底梳理頭髮,祛除附著於頭皮表面的死皮和污垢;
  水溫適度:水溫不能太高,以40℃為宜,避免水溫過高刺激頭皮屑的產生。

  洗頭時間:洗髮劑揉出泡沫後應在頭髮上停留5分鐘左右,不要馬上衝掉,亦不能停留太長時間,避免洗髮劑對頭部皮膚的刺激。
  沖洗乾淨:使用洗髮、護髮產品後一定要沖洗乾淨,頭皮上無殘留。
  吹風機用低速:使用吹風機時,盡量調到低速風,不停移動吹風機,吹至半干。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言