◆↘必備的美發工具↙◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆↘必備的美發工具↙◆

2013年03月03日 護發 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

·一把稱手的尼龍梳子

  為什麼是尼龍梳子呢?自古以來豬鬃毛一直被認定是最好、最柔和的髮梳材料,但是BAZAAR美發專家的經驗是要根據髮型及髮質來選擇稱手的梳子。就秀髮的護理而言,豬鬃毛制的梳子有增加頭髮光澤度的效果,它適合放在家裡;而就髮式造型而言,尼龍材質的梳子,梳理出來的效果較佳,因此是辦公室裡必備的整發髮梳。
  如果你是短髮,小型至中型的圓筒髮梳就能滿足需要;至於大的圓筒發刷,就適合中長度的卷髮;如果是直髮,直柄髮梳就比圓頭髮梳來得實用;梳筒越細,愈能夠製造出微卷效果;若發筒上有細孔的設計,則有助於空氣透入發間,容易梳理出層次感。
  ·一款適合自己的塑發產品
  發蠟、發雕、發凍、發乳、摩絲、塑發噴霧它們有什麼不同?一大堆名稱怪異的產品之中,哪一款適合放在辦公室抽屜?其實塑發產品的名稱,大多都與它們的質地有關,經常是為了頭髮的長度、染燙、髮質等量身定做。
  其中,發蠟擁有相當棒的造型效果,能使短髮的你隨手撥弄就有狂野的美感;發凍的專長在於表現頭髮的層次感;塑發噴霧可以使你的髮質更具彈性;而發雕和摩絲,雖然同樣用於固定髮型,但前者適合細軟的髮質,而後者在粗硬的髮質上有理想的表現。
  ·一隻大號螢光筆
  你總不至於將卷髮器也帶到辦公室裡吧?但是迷人的卷髮並不令人滿意地服帖,是螢光筆大派用場的時候了。如果你是大卷髮,先將頭髮抹上適合自己的塑發產品,再用較粗的螢光筆捲好頭髮,等待2分鐘左右,如果洗手間有烘手機就更棒了,蹲下去當吹風用,然後將螢光筆筆輕輕取出來,就能暫時救急了。如果是小卷就用細一點的鉛筆,依次類推。另外,長一點的鉛筆還能當髮簪使用將頭髮挽成一個利落的髮髻,待晚上將髮髻散開,能製造出微卷的優雅髮型。
  ·一個款式獨特的髮飾

  髮飾是瞬間提升髮型可塑性的物品,即使是同一個髮型也可變化出不同的風貌,在不同場合派上用場。現在熱門的髮飾是以大自然為主題的各種花卉;蝴蝶外型的髮飾能增添嫵媚的氣息;羽毛髮飾則製造出髮型的華麗感。其實,髮飾的選擇很廣,並不一定要局限於傳統髮夾、髮帶或發套,其他裝飾品如項鏈、耳環、手鏈等如果懂得巧妙運用,也可裝點出有型有款的髮型。當然,你也可以將髮飾當胸針戴,只要肯花心思,美麗的靈感俯首皆是。
  ·一瓶兩用保濕噴霧
  美發師都喜歡在八成干的頭髮上造型,因為這個時候的頭髮柔軟程度和質感能讓頭髮更好塑型,怎樣才能在工作之餘讓本來幹幹的頭髮,達到這個濕度?一瓶保濕噴霧就可以解決。對於頭髮造型來說,噴霧的關鍵是能讓頭髮均勻地達到理想的濕度,因此再偷懶一些,用完的噴霧瓶裡灌上清水也是一樣的效果。


相關資源:


標籤:



給我留言