◢▉菜鳥輕鬆學花樣美甲 DIY美翻了▉◣ | 台灣美容網

 

A-A+

◢▉菜鳥輕鬆學花樣美甲 DIY美翻了▉◣

2012年07月06日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 12 ℃ 次

核心提示:夏天到了,除了換上春裝,畫上絢爛的春季妝容,不要忘記為美甲也「定制」一套春日造型。今天我們就來教大家5款簡單易學的夏季花樣美甲,保證你在家也能DIY
  一、指甲油怎樣塗抹才均勻?

  想要學習花樣美甲,最基礎的工作就是先要學會把指甲油塗抹均勻。只要甲油塗抹的均勻又有光澤,即使是單一色彩,也可以為你增色不少。

  1、用去角質化妝水擦拭指甲表面,清潔油脂污垢後塗抹底油。

  2、底油乾透後,開始塗彩油。小刷子沾取甲油後在瓶口刮兩下,刮掉過多的甲油。先點在指甲靠近底部,但還沒到底部的中間。

  3、小刷子從起筆的位置開始推刷到指甲底部。

  4、從底部拉回到指甲上緣。

  5、回到底部,從底部中間出發,從下至上刷側面。

  6、同樣方法刷另一側。

  7、等甲油完全乾透之後在刷第二層。

  學會了如何塗抹出均勻的甲油,我們就開始學習如何DIY一款適合自己的春日美甲吧。我們選擇了5款不同風格的美甲,總會有一款令你心動。


  二 黑色法式美甲

  傳統的法式美甲,優雅而不張揚,收到很多女生的青睞。然而,想要在指甲上玩出新花樣,這款別具一格的黑色法式美甲,你一定要嘗試。打造方法也十分簡單喔。

  所需工具:基礎底油、亞光感黑色甲油、光亮黑色甲油

  打造方法:在底油完全乾透後,擦一層亞光的黑色甲油,等第一層亞光甲油完全乾透後,用透明亮油做法式前段。就大功告成啦。

  DIY難易度:◆◆◇

  吸睛指數:◆◆◆

  在絢爛的春季,到處都是彩色,反其道而行之,選擇一款酷感十足的黑色美甲,無疑讓你脫穎而出,博得滿堂彩。


  三 改良款彩色法式美甲

  春天是屬於花朵的季節,想要指尖開滿花朵?那就別錯過這款超炫的美甲造型。它的基礎,其實依舊是我們熟悉的法式美甲。只不過動了很多小心思,改良不了不一樣的風貌。

  所需工具:基礎油、粉色甲油、淺藍色甲油、深藍色甲油

  打造方法:

  1、塗上基礎油,等待它乾透。

  2、用粉色甲油塗滿整個指甲。

  3、等粉色甲油乾透後,用淺藍色甲油,按照高矮錯落順序,刷在指甲接近一半的部分。

  4、待淺藍色甲油乾透後,用於第三步驟相同的方法,在更小的範圍內,塗上深藍色甲油,打造層次感。

  DIY難易度:◆◆◆◆

  吸睛指數:◆◆◆◇

  這款美甲,只要學會了方法,還可以搭配出很多你喜歡的顏色,也可以跟你的服裝相結合。總之,走到哪裡都會十分別緻。

  


  四、輪廓對比色美甲

你的工作性質讓你無法嘗試各式各樣的花式美甲?所以你的美甲還停留在單一色彩的初級階段?那你就OUT了,現在,單一色彩的美甲,也有了自己的小心機。快來看看吧。

  所需工具:基礎油、白色甲油、黑色甲油、指甲藝術筆

  打造方法:底油乾透後,在指甲上均勻塗上白色甲油;等白色甲油徹底幹掉後,用指甲藝術筆(筆頭很細,可以勾勒出很精緻的線條)蘸取黑色甲油,均勻的為白色美甲勾勒出一圈輪廓。

  DIY難易度:◆◆◆◆◇

  吸睛指數:◆◆◆◆

  只是一圈小小的輪廓改變,就讓單一色彩的美甲變得高級了很多倍,雖然可能畫出均勻的輪廓線需要一些時間和功力,但是當看到結果的時候,一切都是值得的。

  當然,除了最具對比度的白與黑,你還可以用這個方法,創造出許多款式的美甲。可以用藍/黃,綠/紫,橙/粉紅等等,都是值得在春季裡嘗試的美好色彩。


  

  五、超簡單膠帶美甲

  喜歡美甲?但是覺得我們剛剛教的用指甲藝術筆畫出來的美甲都太難搞定,別著急,還有一個超簡單的,現在就來告訴你!借助膠帶來完成美甲造型。

  所需工具:基礎油、螢光色系甲油、白色甲油、膠帶、剪刀

  打造方法:

  1、將各色螢光甲油分別塗在膠帶上,備用。

  2、在指甲上塗好基礎油,待基礎油乾透後塗上白色甲油。

  3、等膠帶上的甲油徹底乾透後(大約需要30分鐘),將膠帶剪成任何你想要的形狀,貼在塗好白色指甲油的指甲上,就打造完成啦。

  DIY難易度:◆◆◇

  吸睛指數:◆◆◆◆

  用這種方法可以打造出任何複雜多變的花樣美甲,只要你有想法,任何大膽的配色和形狀都可以嘗試。基礎色也可以改變,一定更加適合這個春季。


  六、迷人漸變式美甲

  漸變的熱潮從T台上也刮到了彩妝領域,如果能夠打造一款漸變美甲,一定會讓你在這個春天脫穎而出。還等什麼,快點兒來學習吧。

  所需工具:基礎底油、想要實現漸變效果的一組甲油、化妝海綿、剪刀

  打造方法:

  1、先塗一層透明底油,等它乾透。

  2、剪一塊指甲大小的化妝海綿,把想要打造的美甲顏色以次塗在海綿上。這時你會看到,兩個顏色的相間部位,會在海綿上慢慢暈染開。

  3、用帶有指甲油的海綿輕輕拍在指甲上,海綿上的顏色就會印在指甲上啦。一款看似神奇的漸變式美甲就這麼打造完成啦。

  DIY難易度:◆◆◆◇

  吸睛指數:◆◆◆◇

  tips:由於這款美甲的打造方法是用海綿來做,所以建議想嘗試的MM可以在塗抹之前,將指甲周圍用膠帶粘好,這樣可以防止在用海綿往指甲上因甲油的時候,塗在指甲周圍的皮膚上,不好清理。

(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言