◇↗支招:4步底妝秒殺毛孔粗大問題↖◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇↗支招:4步底妝秒殺毛孔粗大問題↖◇

2012年09月30日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 12 ℃ 次

  睿智美女對於美麗從來都有著從容的心態。譬如說要實現「零毛孔」狀態,她們不會慌亂無措到處求醫亂用護膚美妝品,她們會先弄懂「毛孔」這個擾人的小東西究竟是什麼,然後才對症下藥尋求解決之道。所以,在學習底妝毛孔掩飾法之前,我們還是先來個毛孔掃盲秘笈吧~

  Q1:毛孔是什麼?

  A:它是皮膚中的一種囊狀體,皮膚的油脂分泌和吸收都是通過毛孔來完成,可以說它控制著我們皮膚的「生命」,它還幫助調節人體的溫度。

  Q2:毛孔聽上去很像開關,它究竟是如何打開和關閉的呢?

  A:事實上,毛孔並沒有肌肉組織,所以不能張開和關閉。人們常說冷水可以使毛孔關閉,這種說法是不正確的。冷水可以阻止毛孔排出過多的油脂,但不會讓毛孔停止排出油脂。換一種角度來說,蒸汽也無法使毛孔打開,但是蒸汽可以刺激油脂腺。

  Q3:為什麼鼻子上的毛孔總是顯得特別粗大呢?

  A:油脂分泌越旺盛的地方毛孔就越粗大。人臉上油脂分泌最旺盛的地方就是T區。

  Q4:毛孔大小是遺傳決定的嗎?

  A:的確與遺傳有關。不過即使如此,我們還是要重視毛孔護理,因為護理與否決定了十年之後你的毛孔狀況。

  Q5:為什麼會出現毛孔問題?

  A:最大的原因是因為長年累月的日曬,這將導致無法修復的毛孔粗大。此外,隨著年齡增長,皮膚中支撐毛孔的膠原質和彈性蛋白會逐步減少,毛孔就會開始擴大,毛孔周圍的皮膚鬆弛下垂,毛孔周圍因為炎症問題也會導致更多黑色素沉著。這就是為什麼有的女性在30歲以後毛孔、痘印的問題會比青春期更嚴重的根本原因。

  修飾毛孔的底妝要點:要隱形,不要填埋!

  Point 1 在上妝以前,應避免在粗大毛孔的部位使用保濕產品(干性肌膚也是哦),否則化妝品容易在臉上移動,最後堆積在粗大的毛孔裡面。如果皮膚乾燥脫皮,在晚上應該要好好護理,然後在第二天的早上,使用含有保濕成分的化妝水來舒緩皮膚,並且減輕乾燥的感覺。千萬不要使用會使皮膚滑溜的產品,也就是說粉底應該具有防曬的能力,如果在粉底下使用防曬,必然會造成粉底的移動。

  Point 2 使用柔光或超柔光粉底,即使是干性的皮膚,這種粉底停留在原處的能力比較好,也比較不會受到皮膚油脂分泌的影響而移動到毛孔裡面。

  Point 3 在上妝以前,可以在毛孔粗大的部位先塗上少量胃乳(Alugel,一種胃藥),這個動作好比在坑洞中灌入不會移動的泥漿,胃乳可以在粉底下吸收油脂。

  Point 4 如果毛孔坑洞真的嚴重,在白天應該多補幾次妝,補妝時先用吸油面紙稍作調整,然後再補上作為粉底的兩用粉餅。兩用粉餅必須塗得比一般粉餅厚,才能把粗大的毛孔隱藏起來。使用兩用粉餅時只能用粉刷,因為用粉撲可能會塗得太厚,看起來像粉刷牆壁一樣。

(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言