◎﹤10分鐘就快速搞定完美妝容﹥◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎﹤10分鐘就快速搞定完美妝容﹥◎

2013年02月13日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

10分鐘就快速搞定完美妝容

  彩妝新手快速上手

  花很多時間還搞得莫名其妙,大概是很多彩妝新手恐懼的問題和面臨的困境。刪繁就簡,化妝其實很簡單!

  Step-1:選擇易推勻的粉底液

  很多人因為怕底妝不均勻而不斷修飾,反而厚重且費時。相比粉餅粉底液只要用量不要太多,會比較容易塗得均勻薄透。在塗抹時會發生液-粉態轉換的粉底液也很適合彩妝新手。

  a 將粉底液分散點在面部五區,每區約綠豆大小量

  b用雙手三、四指指腹快速交替拍打的手法先將粉底液在五個區域散佈開

  c再用這兩隻手指指腹像塗乳液一樣推勻

  Step-2:眉毛+睫毛=簡便眼妝

  當然前提是你的眉型已經修好了。畫好眉型再刷上睫毛膏,就可以神采奕奕出門了!眉粉/眉筆宜選深棕色的,比較自然;刷頭不太大、效果不太誇張的黑/棕色睫毛膏都很適合新手入門。

  a眉畫法1:先用眉筆畫出基本線條,再用斜角或螺旋形眉刷沿眉向掃開

  b眉畫法2:棕色眉粉+斜角眉刷效果自然,適合天生較完整的眉型。眼影粉質地比眉粉更細,也是不錯的選擇

  c必修課:學用睫毛夾夾翹睫毛(若嫌麻煩,也可以直接將睫毛燙彎)

  d含纖維或刷頭較大的睫毛膏對新手來說不易掌握,可選刷頭適中的普通黑色睫毛膏,沿睫毛方向刷出即可

  Step-3:唇彩=快速+點睛

  平時的通勤妝選擇淺粉色/淺桔色系的唇彩,既自然又能為臉龐增添好氣色,而且快速簡便。珠光效果太強烈或顏色太鮮艷的唇彩則不適合通勤妝。

  a用唇彩刷棒將唇彩塗在上下唇中部

  b用指腹輕輕拍開,效果會很薄透自然

  c上下唇輕輕抿一下即可,不要用力或磨蹭

  更多精彩內容 請點擊台灣美容網

(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言