∽→單色眼影畫出漂亮立體眼妝←∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽→單色眼影畫出漂亮立體眼妝←∽

2013年04月25日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 102 ℃ 次

  武林秘笈上有一招出奇制勝:以無招勝有招,以不變應萬變;我們的眼妝秘笈中也有「以寡敵眾,技巧應變」之說哦。一個彩妝界「武林高手」一定不是「滿箱彩妝、各種顏色往臉上堆」,反而應該是以非常簡單、實用的技巧,搭配得當的色澤,打造出非常立體的妝容。

  這不,我們這次就把單色眼影拿出來說事兒,它雖然看似單調、並不搶眼,但只要對它略施小計,的確就能畫出一個漂亮的立體眼妝來!

  你不可不知的:今年眼影流行什麼?

  不需要再喟歎畫眼妝有多繁複了,只要把握住以下幾點眼妝潮流趨勢,再跟隨我們後面的步驟一步步來,想將單色眼影用活、用潮,可是件超簡單的事情!

  1.只突出一個細節重點、凜冽而專注的眼神描繪成為今年眼妝的打造要點。所以在描繪單色眼影時,眼尾延伸上揚,加一點如眼線般的眼影打造等,都是非常潮流,又能修飾眼形的畫法!

  2.微光的淺橙色、墨綠色甚至肉桂色眼影的盛行,讓我們終於走出了黑色「貓熊眼」的尷尬,這些都是我們在選擇單色眼影顏色時非常值得借鑒的。

  1.輕掃一層似有若無的單色眼影

  為了整體打亮眼窩,我們可以選擇大號眼影刷,在眼皮上大面積刷上薄薄一層單色眼影。用刷子蘸取時輕點一下,隨後在手背上稍調均勻後再上眼,就能有似有若無的光影變化感。

  2.用濕的眼影棒蘸取同色眼影后描線

  將眼影棒適當沾濕後再塗眼影(以描畫時不出水為準),蘸取量不宜過少,以完全覆蓋住原有棒體顏色為準。建議在描繪時眼影一定要重疊在睫毛根部,可以畫得較粗、較濃一點,並可適當向眼尾拉長2mm左右,這樣不但能加強眼妝立體感,更能讓雙眼拉長變大哦!

  3.重新蘸取等量眼影暈染下眼瞼

  此時再用眼影棒畫出濃淡和上一步相似的下眼線,注意貼緊睫毛根部,並且在描完後用棉棒稍向下暈開,締造自然妝效。時尚的畫法是把眼睛整個框住,不過如果你認為死板,只描到下眼瞼1/3處也可。

  4.注意眼尾三角區要填色

  如描繪眼線般將上、下眼瞼描繪好之後,千萬不要忘了上、下眼影中間這個三角地帶。這兒也要用眼影填滿哦,否則銜接位置有「空白」,露出破綻可就尷尬了!

  5.用手指蘸兩下眼影后眼窩打底

  此時用手指上顏色之後,眼影濃度和塗抹面積應該都是介於1和2之間、蘸兩下左右,以眼皮中央為主再次暈染,讓同色系眼影有多層次的變化。

  6.小號眼影刷描眼頭,加強輪廓

  最後再用小眼影刷在上、下眼頭部位重疊眼影,以強調眼睛輪廓,讓單色眼影不會過於單調,豐富眼神表情。

  只是使用一個顏色,卻利用層次分明的塗抹小技巧,薄薄的、一層層的,讓眼影的厚薄度不同而呈現出立體感,將單色眼影發揮最大功效,打造出來的眼妝乾淨、時尚又不花哨,會讓你雙眸有神采飛揚的感覺!

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言