⊙【完美卸妝定律】⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙【完美卸妝定律】⊙

2013年05月09日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 13 ℃ 次

  先卸關鍵部位的妝

  1. 開始整張臉的卸妝工作之前,先卸去關鍵部位的化妝品

  眼部化妝品和口紅等化妝品,都是普通的卸妝品很難去掉的,因此,要用專用的卸妝品去掉它們。

  2. 用卸妝棉蘸上專用的眼部卸妝品,蓋在上眼瞼上,持續約30秒鐘時間

  關鍵是選用專用的眼部卸妝品,持續約30秒鐘的時間,再難去掉的化妝品也會變得容易卸掉。

  3. 卸妝棉在眼皮上從上到下滑行,把眼部化妝品擦掉

  卸妝棉從眉骨處至上眼瞼的方向,從上至下滑行,以去掉眼部化妝品。兩面交替進行,直到卸妝棉的顏色不發生變化為止。

  NG!過於用力的話,卸妝棉會發出咯吱咯吱的聲音,這樣眼周會產生細小的皺紋

  眼周肌膚是非常敏感的部位,如果過於用力,會使皮膚粗糙並產生細小皺紋,所以要十分注意。

  4. 用卸妝棉夾住眼睫毛,卸去睫毛膏

  換一塊卸妝棉,再一次蘸滿卸妝品,四開對折起來,輕輕地夾住眼睫毛,從根部開始向著睫毛末端方向移動,以去掉睫毛膏。

  5. 把卸妝棉對折後,去掉下眼瞼的化妝品也十分必要!

  再一次換一塊卸妝棉,蘸上眼用卸妝品,對折起來,沿著下眼瞼的邊際橫向滑行。下眼皮的眼影、眼線和睫毛根部的睫毛膏等,會去得乾乾淨淨。

  其次是淨化整個臉部

  把卸妝液倒在手心的凹處,多倒一點

  6. 用手蓋住卸妝油,使其升溫到與人體肌膚大致相當的溫度

  卸妝液的溫度不能太冷,如果與人體肌膚的溫度大致相當,會使粘附性和溶解性增加。不要把卸妝液立即抹在臉上,而要在手掌中溫暖約15秒鐘的時間。

  7. 用中指和無名指從前額開始塗抹卸妝

  從皮脂分泌較多、皮脂和化妝品容易酸化的前額開始,像畫螺旋一樣用中指和無名指沾上卸妝液摩擦。中指和無名指的力度在肌膚上摩擦,不用擔心會傷害肌膚。

  8. 凹凸較多的鼻翼處,用手指尖不停地畫圓圈

  清潔完鼻樑後,鼻翼處也要清潔。鼻翼的毛孔容易堵塞,此處凹凸也較多,因此要注意用指尖細細地畫圓圈。

  9. 臉部輪廓處和耳朵下邊也不能遺忘

  臉頰等整個臉部都塗抹上卸妝液後,臉部輪廓和耳朵下邊也不能遺忘,粉底能打到的地方,就是卸妝時不能忘記的部分。

  NG!使用卸妝液時如果超過必要時間太多,也會產生相反的效果

  用卸妝液時手指滑溜溜地滑在臉上,會覺得很舒服,便讓卸妝液長時間留在臉上,但是,因為它吸收了肌膚的污物,因此也不能用太長時間。

  10. 手在溫水中沾濕,使卸妝液乳化

  卸妝液和化妝品溶合後,把手在溫水中沾濕,然後輕輕地在肌膚表面摩擦。包含了化妝品等污物的卸妝液乳化後,很容易被洗掉。

  11. 用清水洗臉,直到肌膚上的粘液完全消失

  用和人體肌膚溫度相當的溫水沖掉臉上的卸妝液,然後洗到肌膚上的粘液完全沒有的程度就可以了!但是要注意不要忘了洗淨臉部四周。

  Re: 卸妝的疑問和煩惱的Q&A

  即使是經過正規的卸妝,飾粒和防水型、防曬型等化妝品也容易殘留在肌膚上。下面介紹既能有效地去掉上述化妝品,又能解決各種卸妝煩惱的方法!

  飾粒用棉棒一個個去除!

  飾粒和防水型的眼線等化妝品,要利用棉棒卸除。眼瞼隨整個臉部卸過一次妝後,再用蘸有卸妝液的棉棒對準目標進行適度的擦拭,就能乾淨地去除上述化妝品。

  Q: 眼、唇專用的卸妝品真的必要嗎?

  A: 有人認為這增添了麻煩,但實際上如果使用專用的卸妝品,會使卸妝變得很簡單,因為這些專用卸妝品中包含了容易與難以去掉的化妝品相溶合的成分,比起整個臉部使用的卸妝品,更具清潔力,而且也不需要用力摩擦,因此也可以用在較為敏感的部位。眼部化妝品用普通的卸妝品難以徹底地去掉,因為它們較牢地沾在肌膚上,所以必須使用專用的卸妝品。

  Q: 一直到晚上洗澡的時候再卸妝也可以嗎?

  A: 因為粉底會吸收肌膚的水分,因此越長時間附著在肌膚上,越容易乾燥,因此要盡早卸妝喲!回家以後,立即用紙巾等簡單地卸妝,然後在洗澡時再仔細地用卸妝品卸妝。

  Q: 卸妝品要和粉底是同樣的品牌嗎?

  A: 可以說最好選擇同品牌的卸妝品,但對於不同品牌的卸妝品,借助包裝上有明確標記,或者通過向商店詢問,也可以選擇到合適的卸妝品。

  Q: 正規的卸妝以後,是不是就不必洗臉了呢?

  A: 卸妝品是為易與油性污物相溶而設計的,因此容易使粉底等化妝品去掉,但另一方面,洗臉時還要去掉汗、油泥、灰塵、污物等,兩者的目的不盡相同,因此最好在卸妝後再洗一次臉。不過,如果是標有「不需要再次洗臉」的商品,就可以不用再洗臉了。

  Q: 防曬用品用普通的卸妝品可以去掉嗎?

  A: 防曬用品的主流是防水型的,因此可能普通的卸妝品是很難去掉的;此外,由於防曬用品是白色而且是透明的,而且較為自然,因此卸妝後到底有沒有乾淨地去掉難以把握。為此,建議你選用專門的防曬用品卸妝液。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言