◆◢清透粉紅裸妝 水嫩惹人愛◣◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆◢清透粉紅裸妝 水嫩惹人愛◣◆

2013年10月23日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

  一個成功的清透若無的粉色裸妝效果看起來自然,而非完全不上妝的妝感。所以遮瑕方面也很重要。如果毛孔粗大,使用粉底液時,應該採用拍打的方式,不要一次上太多的量,先少量的拍打上粉底,讓粉底和肌膚融合後,再視情況上第二層,這樣的方式可以遮住較大的毛孔及臉上瑕疵。如果光是粉底還是不能有效的遮蓋瑕疵,那麼遮瑕產品就該上場了,不同以往的遮瑕,此時選用的遮瑕產品應較具有光澤度且質地細緻。

  所謂裸妝就是正確的使用粉底,創造出自然、透明、水嫩有光澤的妝容,好像沒有上妝般的完美肌膚一樣。想要化個晶瑩剔透的裸妝,最重要的一個觀念就是先把肌膚的保濕工作做好,才能將妝底輕輕鬆的打好。此外,每一個重點部位的色彩拿捏,只要淡淡的呈現自然好氣色,也就是說看起來若有似無的美,就是晶瑩剔透純真裸妝的必勝訣竅。

  步驟1

  選擇粉底創造完美膚質:裸妝的最高境界就是除了可以讓皮色呈現透明感之外,膚質還有近乎完美的光淨亮透感。所以選擇底妝是非常重要的。不管是粉底液或是粉餅「輕、透、薄、恰到好處的遮瑕力」是選購的重點。上完底妝之後,用粉刷刷上蜜粉定妝也是重點,千萬不要將定妝蜜粉一駝一駝的刷在臉上,如果遇到肌膚不吃妝時,妝就會變成年久失修,層層剝落的粉牆了。

  步驟2

  自然的眉型:可以使用眉粉筆,顏色應該比髮色稍稍淡一些,一定要自然,眉尾不要拖太長,以自然為主,就可以讓整個臉型更玲瓏有致。很難懂麼?其實只要想像一下,如果臉上看起來沒什麼妝,但是眼睛上方掛著兩條黑黑濃濃的眉,會不會很恐怖?

  步驟3

  睫毛要纖長:把濃密的睫毛膏先放一邊,濃妝時搭配濃密睫毛膏是理所當然,但是化裸妝是要營造一個「我是天生美女」的效果。所以最好選用具纖長、根根分明效果的睫毛膏,可以讓眼睛迷人有神,又不會因過於濃密不自然。

  步驟4

  唇彩顏色自然亮澤:選擇有亮澤讀的口紅或唇蜜,顏色方面選擇與本身唇色接近的顏色,淡淡的粉紅,可以創造出純真有性感的效果。

  步驟5

  裝清純、假可愛的淡淡腮紅:搶眼的咖啡色、紫色、桃紅色系請先靠邊站。可選擇淺淡、自然或粉嫩的色系。如粉橘、粉紅或淡玫瑰色系。採用圓形刷法,表現出娃娃妝的效果,讓你瞬間裝清純、假可愛年輕十歲。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言