⊙【六個絕佳的遮瑕法則】⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙【六個絕佳的遮瑕法則】⊙

2013年11月09日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

  如何將這些遮瑕品巧妙地遮住肌膚的瑕疵。好多女性買了後卻不知如何使用才能讓它們發揮最佳水平。現在我們有專業彩妝師為你提供絕佳的遮瑕技巧,幫助你呈現柔美膚質。

六個絕佳的遮瑕法則


  應有的工具:眼線筆刷:能適量沾取遮瑕品且能精準地塗在需要遮瑕的部位。

  三角粉撲:最適合沾取液體狀遮瑕液,可輕而易舉推勻遮瑕液。


  遮瑕法則:

  1、按、輕推

  常有模特兒胡亂搓揉開眼部的妝,真是為她們捏把冷汗。不管你有多麼痛恨你的黑眼圈,也不要用力按壓、推開遮瑕膏,別忘了眼睛周圍的肌膚可是非常脆弱,如果不想增加幾條細紋,就請手下留情吧!

  2、同部位,使用不同質地的遮瑕品

  這就好像頭痛吃止痛藥、咳嗽喝止咳藥水一樣的道理。如果在眼睛的部位選擇過干的遮瑕膏,不一會兒就能見到它四分五裂的慘狀,比不遮還可怕;想遮痘痘卻用薄薄的液狀膏,完全起不到遮瑕的作用,白忙活一場。

  3、快速推開

  一般遮瑕品幹得很快,在塗上之後,最好趕快推開它。

  4、先上粉底妝

  原因就是讓膚色看起來均勻一點。如果只上遮瑕膏,會顯得太過突兀;先遮瑕再上粉底,則遮瑕的效果會大打折扣。

  5、蜜粉定妝

  蜜粉不但具有定妝的效果,還能隔離髒空氣附著在較粘稠的遮瑕品上,保持整個妝面乾淨清爽。

  6、適度遮瑕

  看起來有如塑膠般的肌膚,任何人都不會想要。適度遮瑕,就足以展現你的好膚質了!

  不同瑕疵的遮瑕法:

  眼袋、黑眼圈:

  使用眼線筆刷,沾取適量遮瑕品(如果你的眼部肌膚較為乾燥,可以將遮瑕品與常用的粉底液混合,增加保濕度及延展性),在眼袋陰影的部位畫出細細的一條線,再用手指腹輕按推勻。這樣做能控制遮瑕膏的用量,避免過厚。也可搽一點帶亮粉的眼影,加強眼部亮度,但千萬別上太多,會適得其反。

  眼尾、眼頭及鼻翼兩側:

  選用接近底妝、又略為深一點的顏色用海綿粉撲沾取遮瑕品,塗在陰影較重的部位,用手指腹推開即可。

  黑斑、雀斑:

  眼線筆刷仍然是最佳道具。沾取些許遮瑕膏,以輕按壓的方式,讓遮瑕膏完全附著在斑點處。記住!一點點遮瑕品就好,以免出現底妝厚度不均的情況。

  痘痘

  先要看清楚痘痘的狀況,如果已有膿頭浮出,就別遮住它,讓它快快成熟自然癒合;剛剛冒出的痘痘,用筆狀遮瑕膏輕抹後,再輕壓即可。有這樣一種情形:當痘痘長在腮紅處時,可適量沾些腮紅與遮瑕膏混合,讓腮紅依舊動人。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言