¤﹤戰勝雀斑 還你明亮肌膚﹥¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤﹤戰勝雀斑 還你明亮肌膚﹥¤

2012年10月07日 祛斑 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

  雀斑是一種單純的淺棕色或褐色皮膚斑點,多數長在面部,雖不影響健康,但直接影響美容。所以,許多男女青年求醫問藥的心情非常迫切。

  雀斑的形成主要是由於皮膚表皮基底層的黑色素細胞生成的黑色素過多所致。黑色素來源於奶酪等食物內所含的酪氨酸,在體內酶的作用下,酪氨酸轉化成二羥苯丙氨酸,然後氧化,生的促黑激素由於某些原因增多時,就可引起色素代謝障礙,出現皮膚雀斑。
  雀斑通常在5歲以後出現,具有一定的遺傳傾向,女性由於雌激素的原因,長雀斑的人數也比男性多。每逢夏季日曬增多時,雀斑色澤加深,對美容影響較大。冬季雖然雀斑顏色淺些,但不會完全消失。據觀察,雀斑較多的人色素痣發生率也較高。
  在化妝品市場上,有許多類型的藥物化妝品具有一定的祛斑作用。但有些人無論塗用什麼化妝品療效都不理想。那麼有沒有更理想的治療方法呢?近年國內採用了多種治療雀斑的新方法,一是採用液氨噴霧冷凍治療,適用於雀斑斑點衡疏、斑片較大的人。
  一般經冷凍治療或電離子治療後雀斑的斑點在48小時內結一層紫色薄痂,7~14天薄痂會自行脫落,譽斑點也隨之消失。這種方法要求操作醫生技術熟練,療效比較理想,有效率在95%以上,費用也不高,二是採用電離子治療機或掃斑儀對譽斑進行淺燒灼,再有一種方法是採用磨削美容術來治療雀斑。
  適用於皮膚色澤較白,雀斑密集,面積又大的人。由於譽斑的斑點較淺 ,磨削時只要輕輕地磨除表皮就可破壞表皮基底層的黑色素細胞,從而起到理想的治療作用。
  隨著美容整形醫學的發展,藥物脫落也應運而生。通常採用一種酚制劑塗於面部雀斑處,經藥液對皮膚雀斑的作用,塗後會產生一層痂皮,大約經過5~7天,癡皮自行脫落,雀斑也隨之消除。此法痛苦少,簡便易行,效果也肯定,還可除去面部細微的皺紋和凹凸不平的小疤痕,使面部皮膚紅潤豐滿。

  值得指出的是,隨著癡皮脫落後長出的新生的表皮,開始呈緋紅色,有的人過一段時間可能出現色素沉著反應,色素沉著的日期長短不一,一般膚色白者色素沉著較輕,反應期也短;膚色深者色素沉著時期較長,可達半年至一年,甚至更長。
  多數人在粉紅色新皮逐漸成熟後,色素會自然消退。在色素沉著反應期間應注意避免日曬,同時可搽用防曬增白的化妝品(護膚霜),並內服維生素C等抗黑色素生成的藥物,定期面膜護膚會縮短色素反應期過程。表皮就可破壞表皮基底層的黑色素細胞,從而起到理想的治療作用。
  隨著美容整形醫學的發展,藥物剝脫法也應運而生。通常採用一種酚制劑塗於面部雀斑處,經藥藥液對皮膚雀斑的作用,塗後會產生一層痂皮,大約經過5~7天,痂皮自行脫落,雀斑也隨之消除。此法痛苦少,簡便易行,效果也肯定,還可除去面部細微的皺紋和凹凸不平的小疤痕,使面部皮膚紅潤豐滿。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言