⊙【化妝控易長黃褐斑】⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙【化妝控易長黃褐斑】⊙

2012年10月15日 祛斑 暫無評論 閱讀 12 ℃ 次

核心提示:黃褐斑的成因有很多種,遺傳和紫外線的侵蝕都有可能造成肌膚的黃褐斑的出現。其實,化妝控在選擇化妝產品時如果不恰當,也會容易導致黃褐斑的出現。
1
  愛美的男男女女們注意啦,長期化妝可能讓你的臉蛋佈滿黃褐斑!廣州中醫藥大學第一附屬醫院皮膚科吳慧金副教授告訴新快報記者,大部分化妝品中都含有防腐劑、殺菌劑、水楊酸、金屬、色素和香料等有害成分,長期化妝的人,長時間積累的有害成分可導致一系列的皮膚病,黃褐斑就是其中的一種。

  「美容變毀容,得不償失。」吳慧金建議市民,盡量少化妝,或在買化妝品時謹慎挑選,盡可能選擇天然或有機成分的化妝品。除愛化妝一族外,妊娠女性、慢性疾病患者、長時間暴曬人士、長期不科學服用藥物人士、心理壓力大,不會調節情緒的人士等也容易有黃褐斑。
  黃褐斑,中醫稱為黧黑斑,是面部常見的色素沉著性皮膚病。其特點是:對稱分佈於顏面,尤其兩頰、額部、鼻、唇等;皮損為淡褐至深褐、淡黑色斑片,大小不等,形狀各異,孤立散在或融合成片,邊界清楚,一般多呈蝴蝶狀。無自覺症狀。


隨機資源:


標籤:



給我留言