◎【有效祛皺 不同皺紋不同方法】◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎【有效祛皺 不同皺紋不同方法】◎

2012年11月02日 皺紋 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

自由基破壞正常細胞膜組織內的膠原蛋白及活性物質。導致皮膚真皮層膠原蛋白含量逐漸減少。網狀支撐體亦會變厚變硬、失去彈性,當真皮層的彈性與保水度降低,皮膚便會失去彈性並變薄老化。表皮即形成鬆垮的皺紋
  我們知道皮膚的最外層為角質層,角質層可以從體內供給水分,也可以從體外吸收水分,使皮膚保持適度的水分含量。
  一般來說,皮膚含水量在10 ~20%最合適,若低於10%,皮膚呈乾燥狀態,即顯得粗糙鬆弛,時間長了,就會出現皺紋
  常見的皺紋可分為以下五大類:
  1.細紋:通常這是老化早期的表現,除了應該積極的防曬來避免進一步出現外因型老化之外,尚可以用一些塗抹的藥物或保養品來改善,如外用A酸,果酸或是維他命C等。另外也可以進一步嘗試果酸換膚或維他命C導入。其原理是刺激細胞新陳代謝,促進膠原彈力纖維再生來改善。
  2.輕中度靜態的皺紋:此類正是機械磨皮,雷射磨皮術,冷觸雷射或脈衝光治療的最佳時機。雷射除皺,雖然近幾年已經有很好的進展,但還是有諸多的限制。有許多的皺紋目前還是無法單靠雷射來處理,所以在真的決定要依靠雷射來回春之前,一定要先搞清楚自己的皺紋是不是正是雷射可以處理,或是需要用到雷射來處理的類型。

  3.動態的皺紋:有肌肉拉扯時才出現的皺紋,如抬頭紋。這一類通常用肉毒桿菌素注射的效果較佳。肉毒桿菌素除皺在醫學上已經使用了一段時間,目前全世界有60多個國家在使用此種方法來除皺,單在美國一地就有百萬人在打此種除皺針。
  4.重度不鬆垮的皺紋:如果皺紋的程度加深,但卻沒有合併皮膚鬆弛的現象時,我們會建議以注射玻尿酸來改善。
  5.重度且鬆垮的皺紋:這個程度的話,通常只能靠拉皮來挽救。


隨機資源:


標籤:



給我留言