※◢如何掃除眼部細紋?◣※ | 台灣美容網

 

A-A+

※◢如何掃除眼部細紋?◣※

2012年11月15日 皺紋 暫無評論 閱讀 15 ℃ 次

眼周肌膚是面部肌膚的脆弱部位,也是最容易出賣你的年齡秘密的。你有沒有發現雖然皮膚看起來仍光滑緊致,笑起來時,眼部有明顯的紋路。——你的眼睛已經長出了一條條的「蜘蛛絲」咯!
  眼部魚尾紋的形成原因,可概括為眼部肌膚的功能性衰退。
  1、於受到肌膚自然衰老和光老化作用(日光紫外線對皮膚的損傷)的影響,真皮層內的成纖維細胞活性減退或喪失,使得真皮層膠原纖維和彈力纖維減少、斷裂,從而導致皮膚彈性降低,眼角皺紋增多。
  2、隨著機體的自然老化,內分泌功能日漸減退,機體對肌群小纖維及相關細胞的營養作用開始變得衰弱,蛋白質合成率下降,肌群小纖維數量減少,導致神經系統對肌膚不能完成精細的表情支配,從而形成魚尾紋。
  3、乾燥、寒冷、洗臉水溫過高、表情豐富、生活不規律、吸煙等均可導致纖維組織彈性減退,從而加速眼部魚尾紋的形成。更為糟糕的是,由於皮膚老化,汗腺和皮脂腺分泌減少,導致皮膚因缺乏水分而乾裂,也會加速皺紋的形成。
  初期徵兆:晚上洗臉前凝視鏡中,能否看見眼尾隱約有幾條橫紋?洗完臉後,眼睛周圍是否緊繃?傍晚,眼睛周圍的肌膚是否色澤暗沉?眼睛是否經常覺得乾燥?如果這幾個問題你的答案都是「是」,那麼你就要小心了!
  問題分析:導致眼部出現細紋的原因很多,最突出的有以下幾個方面:
  愛笑、喜歡做誇張表情的人,那麼你的眼部較容易出現細紋。
  陽光曝曬,會加快肌膚老化的速度。眼部經常忽視塗防曬產品,容易造成眼部皮膚老化。
  乾燥的肌膚,表皮比較薄,只要水分、油分不足,就容易出現細紋。
  污染,抽煙、飲食不正常,也會加速肌膚氧化,產生更多自由基,導致細紋出現。
  解決方案:為臉部塗抹防曬品時,也要塗抹眼周。如果擔心防曬品會刺激細嫩的眼部肌膚,可選擇眼部專用的防曬產品。另外,不要經常揉眼睛,或是做過度誇張的表情;擦眼霜或卸妝時,力度要輕柔,否則會因為過度拉扯眼部肌膚而產生細紋。
  抵抗紋路基本措施
  既然缺乏膠原蛋白和缺水是紋路形成的最大因素,那麼這些就是著手解決的入口。膠原蛋白是具有保濕鎖水的功效的,所以補水和補充膠原蛋白是要同步進行的,選擇市面上的產品就要注意看是否助於膠原蛋白的增生。
  抗皺紋元素:
  1.蝦紅素
  這是一種類似胡蘿蔔素的動物紅色色素,和胡蘿蔔素一樣它也具有抗氧化作用,但比胡蘿蔔素要強十倍,比維素E也高出太多,是很好的抗氧化元素。而且蝦紅素還有保護血管壁的作用,同時蝦紅素可以預防紫外線的傷害,防止肌膚皺紋產生。蝦紅素常見於蝦子、鮭魚、螃蟹以及鯛等。
  2.維生素B群
  維生素B1、B2、B6、煙鹼酸、泛酸、生物素、葉酸、B12等八種維生素組成。每一種元素都各有所用,成為一個均衡的組織,不可以有任何一個元素多或少。但維生素B群容易溶於水,除B6外,很多都隨尿液排出。而B6、B2是美膚的重要元素,有強化肌膚的功效;而要頭髮和肌膚健康就需要生物素的幫忙了。

  整個維生素B群可以幫助體內酵素的生化,使肌膚的新陳代謝加快。在日常食品中就可以補充維生素B群,比如糙米、堅果、豆類、牛奶、綠色蔬菜等食物中都有維生素B群。
  3.維生素E
  是可以淡化紫外線所造成的雀斑等長期累積的肌膚傷害,還有皺紋、粗糙、膚色灰暗等問題。可在很多食品中直接攝取:酪梨、植物油、堅果、榴蓮、綠色蔬菜、蛋黃、豆類等等。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言