▓→男人皮膚的5大特點←▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓→男人皮膚的5大特點←▓

2012年03月18日 男士護膚 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

  男人不愛護膚,但這不代表他的皮膚沒有問題。特別邀請皮膚專家透視男人皮膚的5大特點,細數男性護膚的專屬法則。從愛護男人的皮膚開始,讓他養成健康的生活習慣。
  男人的皮膚你真的瞭解嗎?只有瞭解自己的肌膚,才能從根本上改善肌膚。

  一、35歲後男人的肌膚彈性迅速下降
  在35歲前,男性的皮膚比女性更富有彈性,但到了35歲以後,男性皮膚彈性會迅速下降。這意味著———男性皮膚一旦產生皺紋,通常會比女性更深、更寬,更難以處理,所以男性更應該注意防止皮膚衰老。
  男人護膚最好這樣做
  1.增加體內的蛋白質。對於男人來說,越多蛋白質意味著越多的肌肉,而且蛋白質還能使皮膚結實而有彈性。豆腐蘊含著豐富的大豆異黃酮、優質蛋白質、鈣及維生素E,可有效滋潤肌膚、增強肌膚彈性,進而減低皮膚老化及皺紋的形成。
  2.每天喝1500毫升水。成年人體內含水量約為58%~67%,當體內水分不斷減少,便會出現皮膚乾燥,皮脂腺分泌減少,從而使皮膚失去彈性,所以每天充足的飲水量非常重要。
  3.補充維生素。自由基會破壞皮膚的正常更新、修復,使皮膚加速衰老,維生素E、A、B2能降低自由基的化學活性,從而保持皮膚彈性,防止皮膚衰老。富含維生素的食物包括各種蔬菜、水果、蛋、奶製品,為了方便還可以每天服用復合維生素制劑。
  二、男性肌膚出油多
  和女性肌膚相比,男性的皮脂腺更旺盛,分泌的皮脂要多出40%~70%。而且,有80%的男性是油性或混合性偏油性皮膚。
  這意味著———
  男性的皮膚油性大、毛孔大,易受污物、尤其是脂溶性的有害物質和多種微生物積蓄,導致炎症和感染的機會增多,所以更容易出現膚色暗沉、毛孔粗大、粉刺等皮膚問題。
  1.調理腸胃。男人天生愛吃肉,所以讓他少吃容易生成油脂的食物不太現實。我們應該從調理腸胃入手,讓攝入的脂肪快速代謝,排出體外,身體裡的油脂少了,皮膚也就清爽許多。例如在
  5吃肉的同時搭配一盤粗纖維蔬菜,纖維素可以加快腸胃蠕動,減少脂肪在體內停留的時間,從而降低皮脂腺分泌。
  2.中午加洗一次臉。出油多的人不僅要早晚洗臉,中午還應洗臉,這一次不要用潔面產品,只用冷水沖洗,洗完臉,在容易乾燥的眼睛周圍塗上一點乳液即可。
  3.利用醫學技術縮小皮脂腺。對於皮脂腺特別豐富的男性,可以利用脈衝雷射穿透到皮下,刺激、縮小皮脂腺血管,減少皮脂腺養分供應,油脂產量自然減少,經過6~8次的治療後,出油現象會得到改善。
  4.選擇清爽的男性護膚品。適合男性的護膚品應採用無油配方或低油配方,能抗菌和抑制粉刺生成。
  三、男性角質層新陳代謝慢
  女性角質層的新陳代謝週期是24小時,而男性的則是34小時。
  男性皮膚顯得更粗厚、結實,這給男人承擔艱苦的工作提供了保障,但粗糙的皮膚更容易顯得衰老。
  1.運動促進皮膚代謝。運動是加快身體和皮膚血液循環的捷徑,想像一下身體發熱汗出的感覺,皮膚就像在大口呼吸。另外,運動後休息半小時,可以用稍熱的水洗浴,以使週身血流暢通,增加皮膚末梢循環,促進皮膚代謝。
  2.別熬夜。晚上22:00—凌晨3:00,皮膚血液循環充分,營養需求最多,新陳代謝最旺盛,是皮膚美容的黃金時間。這段時間最好用來睡覺,即使不能做到晚上22:00上床,最遲到23:30也該睡啦。
  四、雄性激素水平高,易誘發痤瘡
  男人體內雄性激素水平大大高於女性。這意味著———受雄性激素的影響,皮脂腺會分泌過多的皮脂,並由此堵塞皮脂腺的導管,形成痤瘡,因此男性的痤瘡發病率明顯高於女性,而且症狀更嚴重。
  1.平衡內分泌。和女性一樣,男性內分泌紊亂也會引起很多疾病,皮膚上的痤瘡是其中之一,所以平衡內分泌水平對男人也很重要。內分泌最怕受刺激,首先要讓男人遠離煙酒、辛辣食物,減少對身體的刺激,同時要保持心情愉快和規律生活,以免不良生活方式引發痤瘡。
  2.足部按摩。中醫學認為人體大部分經脈皆通足底,按摩帶來的刺激可以令整個經脈活躍,並激發下丘腦,平衡男性雄性激素的分泌水平。如果按摩時輔以植物精油或熱石,效力由皮膚滲透至皮下毛細血管及循環系統,效果會更好。
  3.每週做愛2次。澳洲維多利亞癌症中心的研究發現,男性在20歲~50歲之間享性次數越多,雄性激素水平越穩定,皮膚狀況越完美。
  五、缺少護膚習慣
  男人很少有護膚習慣,頂多是一瓶洗面奶、一瓶面霜就夠了,尤其對於各種減少過度暴露在陽光下的警告,男士們總是顯得無動於衷。但男人比女人更熱衷於戶外運動,所以受到陽光的傷害更多。
  美國癌症學會發現,50歲以上的男性患皮膚癌的可能性是女性的兩倍,男性皮膚癌患者的死亡率也大大高於女性。
  1.養成防曬習慣。專家認為,男性易患皮膚癌和男性的皮膚本身沒關係,而是因為男人總對防曬的建議充耳不聞,不採取必要的防護措施,所以建議男士更應注意防曬。鑒於男人不喜歡防曬品的油膩感,目前各大化妝品公司也推出了清爽型防曬霜。
  2.常喝綠茶護膚。例如每天喝一杯綠茶,很多女性護膚品中都有綠茶的成分,對男人來說綠茶更適合飲用。綠茶的主要成分兒茶素能抵禦傷害肌膚的自由基,有抗氧化的功效。此外,常喝綠茶有助於預防紫外線的傷害,從而促進新陳代謝、強化血液微循環、減低肌膚底層黑色素的沉積。
  嬌韻詩男士活力面部磨砂膏:清潔 去角質
  規 格:100ml 參考價格:RMB230
  嬌韻詩的一款含有植物顆粒的磨砂膏潔面產品。含有野牛草,南姜,以及馬齒芥,溫和不傷皮膚的植物磨砂顆粒,隨著輕輕的用手按摩臉部可以慢慢溶解,達到去角質又可以保濕的作用

  碧歐泉男士活力醒膚乳:抗氧化促進血液循環
  規格:50ml 參考價格:RMB500
  碧歐泉能把漢方成分運用在自己的產品,可以說是掌握了人參對皮膚強大的養生作用。而加上碧歐泉強大的科研能力,就算得上是完美的結合。人參的人參皂可以有很好的抗氧化作用,具有活血促進皮膚的血液循環,讓皮膚看起來飽滿光澤。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言