▉【男人也愛美】▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉【男人也愛美】▉

2012年04月17日 男士護膚 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

男人也愛美

  日本的男土特別是年輕人,已不再只是隨便找家理髮店刮鬍子或理髮,而是選擇適合自己的美容院和美容師,以便給人留下一個整潔得體的好印象。據一家廣告公司的調查,高達, 54%的男性被訪者(年齡在12— 24 歲之間)經常使用潔面乳.潔膚水.潤唇膏等潔膚護膚品。這反映出男士們越來越注重儀表。多數男土還認為,吸引女性的注意能給自己帶來自信,越是把內在美煥發出來,男人對生活的態度就越積極。
  美國男性美容熱雖不及「東洋人」火爆,但己經出現興旺的勢頭。有消息透露,去年平均每4個進美容院的人中就有一個是男子。與「東洋人」不同的另一點是,美國男士中最熱衷於美容的並非是20歲左右的小伙子,而是40~50歲的中年人,他們想方設法留住「青春」;其願望與同齡中年女性完全一樣。
  由此不難想像,用不了多久,我國的男上美容熱也將興起。當然,男土美容在方法上肯定與女性不同,具體應從哪些途徑著手呢?首先應弄清楚男性皮膚的特點。
  男性皮膚天生較女性厚,更富有彈性,這是因為他們的皮膚纖維彼此連接很緊密之故。男性的皮脂腺和汗腺較發達,對皮膚有很好的保護和營養作用,故男性出現皺紋、皮膚鬆弛等衰老跡象比女人晚些。但是,由於男性皮膚厚度與密度大於女性,所以男性皮膚的變化看起來較女性更明顯更清晰。
  男性皮膚還有一個特點就是敏感,容易發紅、脫皮、發癢等等,這些與需要刮鬍子、不正確保養方式、不良飲食習慣、吸煙、心理壓力等有關。許多人試圖用女性護膚品來減輕這些刺激,結果往往把皮膚弄得更糟。癥結在於與女性相比較,男人的皮膚PH值呈酸性,多數適用於女性PH值的護膚品,對男性即使不產生什麼刺激,也會有不舒服感臨身。
  弄清了男性皮膚的特殊性,男士如何美容護膚就不難明白了。具體措施有:    
  1.做好皮膚清潔正確清潔皮膚。由於普通香皂會破壞皮膚表層,刺激皮膚,故最好用專門的洗面奶或凝膠洗臉,以對皮膚起到很好的清潔作用。定期進行深層清潔,祛除多餘油脂、污物,促進血液循環,改善容顏。油性皮膚者、吸煙者、司機以及常年在室內氧氣不足的條件下工作的人,尤其需要常做深層的皮膚清潔衛生護理。
  2.正確刮鬍子最好使用刮鬍液。皮膚過早衰老,而且可能使你患上各種皮膚病,小者如濕疹,大者如皮膚癌等。故皮膚病學專家一致認為,男性也要經常使用保護性日霜,當然最好是男性專用的。
  此外,如果你因為熬夜,清晨起來顯得沒精打采,不妨用些護膚霜,它會使你神采煥發,避免過早衰老。   
  3.多喝水平時多喝水,保持皮膚細胞的正常含水量,可使皮膚光潔且富於彈性。美容專家建議,一個健康人每天最好用200毫升容量的杯子喝上6杯水如晨起時1杯、上班前1杯、上午10點鐘1杯。下午4點鐘1杯、運動前1杯。睡覺前1杯。據報道,這也是名噪世界的影星索非亞·羅蘭的美容秘訣之一,值得借鑒。

  4.吃出體香研究表明,如常食菠菜、豆類、動物肝等、鐵食物可使人體發出酸棗香味;麥類、海藻類等含鎂食物可使體膚散發杏香味;玉蘭香飲(玉蘭花、山楂片泡水,衝入蜂蜜飲用)可令人體發出玉蘭香味;蘆薈茶可使體香清幽等。值得一試。
  5.睡足睡好現代醫學研究證明,睡好覺是保證健康乃至美容的重要條件,經常熬夜或者失眠的人容易衰老,包括皮膚衰老在內。特別是夜間12點到翌日凌晨3點這段時間,皮膚細胞代謝快,「以舊換新」的速度是清醒狀態下的8倍多,故享有美容睡眼期」的雅號。換言之,要想皮膚於葆青春,尤其要注意這段時間的睡眠,切不可錯過。 
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言