¤◥冬季男士 選好你的護唇膏◤¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤◥冬季男士 選好你的護唇膏◤¤

2012年04月26日 【冬季美容】, 男士護膚 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

冬季男士 選好你的護唇膏

  一般來說,很多男性的嘴唇容易乾裂,當下第一個反應就是用口水舔舔嘴唇或就一直喝水
  然用口水舔嘴唇的動作卻容易造成嘴唇附近感染,紅紅的擴散出去,輕則癢、重則過敏,這是比較一般性的狀況。
  然而,現在這個時代,男人保養的風潮已儼然而生,對臉部瓶瓶罐罐的保養之後,嘴唇的照顧也不能少,包括最基本的護唇膏是不可或缺的。但好像在大同廣眾下擦護唇膏的動作感覺就是很娘,殊不知總有人會以為護唇膏就是唇蜜,一層亮亮的在嘴唇上也容易讓人誤會,這也讓一向容易嘴唇乾裂的人感到困擾。
  冬季節已經要來臨,嘴唇乾裂的狀況可能也就容易更加明顯,包括其實就算在夏天,長時間待在冷氣房內,引起的皮膚乾燥、嘴唇乾裂的狀況仍然是存在,所以,一年四季幾乎都要有支護唇膏在身旁,以端正自己的唇部儀容。一般來說,人和人對談,會去聽對方說什麼,嘴唇也就長在臉上,也是門面的一部份,若有脫皮的狀況也不甚雅觀,固然在唇部上也要細心呵護。
冬季男士 選好你的護唇膏

  唇部的最基本保養就是護唇膏,選擇一條適合你自己,味道也喜歡的即可。有些重保濕、有些重修護,看你的需求、你的唇部的情形是什麼。如果說今天你會怕擦上護唇膏有點太亮,大概就是厚厚一層擦上去之後,5-10分鐘後輕輕把它拭去,有點像敷面膜的感覺,也能達到滋潤修護的功效。睡前的時候不要省,就是厚厚的一層,也能幫助滋潤以及修護。
  刷完牙的時候,用已洗淨的牙刷(一定要洗淨,通常牙膏的氟化物會刺激皮膚),輕輕的來回刷嘴唇,即能做簡單的唇部去角質的動作,也能幫助死皮代謝、新皮更生。
  當唇部已經脫皮蠻嚴重的時候,可以用偏熱的水,沾濕毛巾然後擰乾對唇部做熱敷的動作,此一動作能幫助死皮軟化,有助清掉唇部的死皮,算是相當有效的急救方式。

  基本上有以上三個步驟就會很ok,如果行有餘力,可以再作一些唇膜保養或市售專門針對唇部保養的產品。
  基本上唇部的保養以及外觀也是相當重要,不管是在和人對話以及接吻前都是很重要的條件,所以請不要再笑男人擦護唇膏了,甚至錯把護唇膏當唇蜜來看,當你在笑男人擦護唇膏時,去照一下鏡子,你唇部現在的狀況如何,或許正是在嚴重脫皮。最後,平日多喝水還是對唇部保養一個最基礎的步驟。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言