∞↗吸煙男人如何保護肌膚?↖∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞↗吸煙男人如何保護肌膚?↖∞

2012年05月01日 男士護膚 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

核心提示:男士抽煙在當今社會似乎已經成為一種理所當然的事情,整天身處煙霧繚繞之中,除了已經早為人所知的容易致癌外,煙對於男士的肌膚也會造成很大影響。
  抽煙對於皮膚的危害
  1、尼古丁
  尼古丁是煙中所包含的最致命的有毒物質,由於它可以通過皮膚進入人體,因此不管是吸煙者還是吸二手煙者,都會受到毒害。抽煙可以阻止人體對於維生素的吸收,其中維生素C具有抗氧化作用,可抑制氧自由基的生成,如果長期吸煙,人體內會堆積大量這種體內垃圾,使人體細胞免受侵害。我們知道,自由基是導致皮膚衰老的罪魁禍首,很多護膚品的抗皺原理就是對抗人體內的自由基生成。由於尼古丁造成皮膚血液循環不良,破壞皮膚內的彈性纖維組織,因此讓皮膚提早老化,這就是為什麼抽煙的人在面相上看起來相對比較老的原因。
  2、丙酮:
  煙中包含丙酮這種有毒物質,該物質可以溶去油脂,使皮膚乾燥過敏,並且對皮膚具有刺激作用,長期吸煙可導致肌膚衰老,無光澤。
  3、塵粒:
  香煙的塵粒會停留在皮脂層,形成一層具有毒性又不容易穿透的薄層,而使得皮膚容易長痤瘡或發炎。由於皮膚的血液循環變差,使得臉部皮膚變得蒼白、疲乏、乾燥且失去彈性。皮膚的毛孔變大,容易形成皺紋,而且同時還可能在局部出現微血管破裂的情形。
  對抗抽煙危害
  1、隔離:
  對於吸二手煙的人,想要對抗由此給肌膚帶來的危害,最理想的是隔離那些由皮膚直接進入人體造成危害的有害物質,可以選用一些適合自身膚質的隔離霜進行隔離,隔離霜可以部分隔離輻射,並且阻隔空氣中的粉塵細菌等有害物質進入人體。值得注意的是不能用防曬霜來充當隔離霜,對於一些特別的有害物質,比如輻射,防曬霜是不具備隔離作用的。
  2、清潔:
  人在抽煙的過程中,煙氣中的有害物質會通過煙氣進入到人體皮膚中,使肌膚迅速老化,因此男士應該經常注意清潔皮膚,下班回到家中就應該進行一次清洗,等到入睡前也要再進行一次深層清潔,在使用洗面奶清潔皮膚的時候,可將洗面奶在手上打出泡沫後再塗抹在臉上,因為有些洗面奶具有較強的刺激作用,這樣做的目的是使洗面奶性情溫和一些,避免再對皮膚造成刺激。
  3、補水保濕:
  抽煙男士的皮膚容易出現乾燥現象,補水和保濕兩步必不可少,白天的時候可以選用一些男士煥膚面霜或者精華面霜,使肌膚從暗沉中甦醒;晚上的時候可以做一些深層的保濕面膜,對於過度乾燥的肌膚可以嘗試做整晚的面膜,即揭掉面膜後不用水清洗,只需將溢出面部的一些面膜成分擦掉就行。
  4、食物療法:

  抽煙者應該多吃一些富含維生素C的食物,比如水果蔬菜牛奶,喝茶也是很好的補充維生素C的有效方法,特別是綠茶,它可以保持人體內產生和清除自由基的動態平衡。
  當然抵抗抽煙帶來的皮膚危害,最根本的方法是戒煙,並且勸誡身邊的親人朋友們戒煙。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言